28 мая состоятся ответные стыковые матча за право играть в Российской Премьер-Лиге в следующем сезоне. В одном из них «Уфа», завершившая сезон в элите российского футбола на 14 месте, в родных стенах примет «Оренбург», который долгое время лидировал в ФНЛ, но закончил чемпионат на четвертом месте. Первая встреча завершилась вничью - 2:2. 

Сегодня мы вам расскажем, как оренбуржцы и уфимцы играли между собой ранее.

Хотите, чтобы этот матч принес вам как можно больше эмоций? Тогда букмекер 1хставка вам в этом поможет, ведь так смотреть футбол гораздо интереснее.  

Впервые «Оренбург» и «Уфа» сыграли между собой в 2009 году, было это в рамках ФНЛ-2. Первый матч того чемпионата проходил на поле уфимцев, которые праздновали уверенную победу 3:1. В ответной встрече «Оренбург2 взял реванш, минимально обыграв соперника 1:0. Тот сезон в ФНЛ-2 обе команды закончили в середине турнирной таблицы. «Оренбург» занял седьмое место, Уфа стала девятой.

В следующем сезоне эти команды тоже вместе выступали в ФНЛ-2. Сначала команды сыграли в Оренбурге, где одноименный коллектив разгромил уфимцев 3:0. В ответной встрече оренбуржцы снова были на голову сильнее соперника, обыграв их с аналогичным счетом 3:0. По итогам того сезона «Оренбург» выиграл чемпионат и повысился в классе, а «Уфа» закончила соревнования на 10 позиции.

Потом команды между собой пересеклись уже через три года – в рамках ФНЛ 2013/14. Сперва матч проходил в Оренбурге, где команды разошлись без забитых голов – 0:0. В концовке чемпионата команды провели матч на поле «Уфы», которая праздновала минимальную победу 1:0. Интересно, что вот эта победа по итогу сезона имела огромное значение для уфимцев. Дело в том, что и «Оренбург», и «Уфа» набрали по 61 очку и делили четвертое место, которое дает право сыграть в стыках, но благодаря лучшим результатам в очных матчах с оренбуржцами борьбу за повышение в классе продолжили уфимцы. Они путевку в РПЛ оспаривали с «Томью». По сумме двух матчей уфимцы победили 6:4 и впервые в своей истории поднялись в Российскую Премьер-Лигу.

Следующая встреча между «Оренбургом» и «Уфой» состоялась уже в РПЛ в сезоне 2016/17. В последнем, 15, туре первого круга команды встретились в Уфе. Хозяева в напряженном поединке смогли взять три очка благодаря единственному голу чеха Онджея Ванека в концовке первого тайма. В предпоследнем, 29, туре РПЛ 2016/17 команды в Оренбурге разошлись миром. Уже в компенсированное арбитром время к матчу Вадим Афонин вывел оренбуржцев вперед. Думалось, что три очка из рук хозяев уже никуда не денутся, однако на четвертой добавленной минуте Александр Сухов вырвал для уфимцев ничью – 1:1. По итогам того сезона «Уфа» стала седьмой, а «Оренбург» закончил чемпионат 13 и отправился в стыки. Там «Оренбург» потерпел фиаско, проиграв по пенальти «СКА-Хабаровску».

«Оренбург» сразу сумел вернутся в РПЛ, поэтому следующая встреча между ними и уфимцами состоялась в рамках РПЛ 2018/19. Дома оренбуржцы минимально обыграли оппонента благодаря голу Алексея Сутормина на 80-й минуте матча. В том сезоне «Оренбург» и второй раз обыграл «Уфу». Оренбуржцы на выезде победили «Уфу» 2:0, забив по голу в каждом из таймов. Ближе к середине первого тайма счет открыл Рикарду Алвеш, а после перерыва преимущество лидирующего коллектива удвоил Даниэль Мишкич.

В последний раз команды в официальных матчах встречались в рамках РПЛ 2019/20. В Уфе «Оренбург» праздновал минимальную победу 2:1, а в ответной встрече команды разошлись вничью 0:0.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня