2 мая стартовал престижный теннисный турнир в столице Испании Мадриде Mutua Madrid Open-2022. В основной сете соревнований Россию будет представлять трое спортсменов: Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов. Первые двое оказались сеянными, поэтому начинают выступления со второго раунда, 1/16 финала. Хачанов стартует с 1/32 финала, где его соперником будет французский теннисист Лукас Пуиль. Это будет уже шестое очное противостояние данных теннисистов. Пока в личных встречах минимальное преимущество на стороне россиянина – 3:2.
Первая ракетка России Даниил Медведев пропускает этот «Мастерс» из-за того, что в начале апреля перенес операцию по удалению грыжи. Более того, по этой причине он, скорее всего, вообще не сыграет ни на одном грунтовом турнире в этом сезоне.
В свете старта турнира в Мадриде мы предлагаем вспомнить, как в прошлом году российские спортсмены выступили в этих соревнваниях.
Любите смотреть теннис? Тогда переходите на топ популярных букмекерских контор, дабы просмотр теннисных матчей стал еще более интересным для вас.

В основной сетке прошлогоднего турнира в Мадриде принимало участие четверо россиян: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Раньше остальных выступление в столице Испании прекратил Хачанов, вылетев в 1/32 финала. В первом раунде россиянин противостоял бывшей четвертой ракетке мира японцу Кэю Нисикори. Стартовый сет этого противостояния вышел очень напряженным. Первым в матче сделал брейк спортсмен из Японии, случилось это в третьем гейме. Однако Карен сразу же сделал обратный брейк, выиграв подачу японца «под ноль». Далее Хачанов так же «под ноль» взял свою подачу и во второй раз в стартовом сете вышел вперед – 3:2. А потом Карен увеличил свое преимущество, взяв второй раз кряду подачу соперника. В следующем гейме Хачанов был просто обязан делать 5:2. Он имел тройной гейм-болл, однако неожиданно отдал свою подачу. Потом Нисикори сравнял счет в партии, а далее спортсмены брали свои подачи – дело дошло до тай-брейка. В нем Кэй повел 6:4 и подавал. Однако Карен не дал сопернику реализовать эти сет-боллы. В итоге Хачанов оставил стартовую партию за собой.
Сразу же во втором сете у Хачанова был брейк-поинт, однако реализовать его россиянин не смог. А потом Карен сразу же отдал свою подачу. В конце сете японец еще раз сделал брейк и перевел матч в решающую партию – 6:2. Заключительный сет прошел по сценарию предыдущего. Нисикори показал хороший теннис, сделал два брейка, и в итоге праздновал волевую победу – 6:7; 6:2; 6:2.

С первого раунда прошлогоднего турнира в Мадриде начинал и Аслан Карацев. Его первым соперником стал французский теннисист Уго Умбер. Россиянин показал хорошую игру, благодаря которой праздновал победу в двух сетах – 7:5; 6:4. За путевку в 1/8 финала Аслан боролся с крепким грунтовым игроком из Аргентины Диего Шварцманом. Стартовый сет лучше провел латиноамериканец, выиграв его уверенно 6:2. В начале второго сета Диего сразу сделал брейк, а потом взял и свою подачу. Несмотря на такую тяжелую ситуацию Аслан не бросил играть. Карацев смог переломить ход поединка, выиграв вторую партию 6:4. А в решающем сете спортсмен из России обыграл соперника 6:1. Интересно, что за первые пять геймов Карацев отдал оппоненту всего два очка. Далее на пути Карацева встретился Александр Бублик из Казахстана, который и выбил Аслана – 6:4; 6:3.

Рублев и Медведев, которые начинали выступления со второго раунда, также, как и Карацев, дошли до 1/8 финала. Андрей вылетел от американца Джона Изнера, а Даниил – от чилийца Кристиана Гарина.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня