О, времена, о, нравы! Американская пловчиха (пловец) Лия Томас, являющаяся (-щийся) трансгендером, победил-ла в первом дивизионе лиги NCAA на дистанции 500 ярдов. При этом она опередил-ла серебряных медалисток летних Олимпийских игр в Токио - Эмму Вейант (400 метров комплексом) и Эрику Салливан (1500 метрах в/с).

Таким образом, Томас стал-ла первым трансгендером, победившим на этих соревнованиях. Он-на выступает в первом дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта и в январе уже побила рекорды США в заплывах на 200, 500 и 1500 метров кролем.

Ранее Томас, родившись мужчиной, выступал-ла в составе мужской команды

Пенсильванского университета.

Мы намеренно удваиваем в некоторых глаголах «л», поскольку природная сущность данного вида человеческих особей не является постоянной. Вдруг кому-то захочется «обратно»?

А в общем, полку легкоатлетки Кастер Семеня прибыло. Что характерно, эта странные существа движутся преимущественно в одну сторону: в женские соревнования. Нет бы кто решил поучаствовать в мужских… Но там шансов никаких. Вот и норовят устроиться с остатками своих мужских гормонов туда, где соперник слабее.

А не честнее ли для данных особей создать отдельную трансгендерную лигу? Пусть и соревнуются между собой.

Фото USA Today Sports

Трансгендеры Лия Томас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня