Итальянский футбольный клуб долгое время лидирует в Серии А и в этом году реально может побороться за титул чемпионов страны. Поэтому уже зимой «Милан» потребуются новые трансферы, чтобы обезопасить себя на случай неожиданных травм игроков. В частности, «россонери» готовятся подписать игрока, который в будущем может заменить лидера команды Златана Ибрагимовича. По экспертной оценке Betonmobile, 39-летний Ибра забивает в шести турах подряд в текущем сезоне и менять легендарного шведа прямо сейчас нет никакой необходимости.

Форвард ПСВ и защитник «Фиорентины»

Руководство «Милана» еще летом искала форварда, который в будущем может стать ключевой фигурой в клубе. И теперь в зимнее трансферное окно «россонери» планируют усилить атаку, подписав молодого нападающего Дониэлла Малена из ПСВ. Ибрагимович не может играть сто процентов матчей, поэтому шведу нужен игрок, способный его заменить. К тому же 21-летний Малена играет за сборную Нидерландов, а его интересы представляет агент Мино Райола. Дониэлл забил четыре гола в восьми матчах чемпионата Нидерландов в этом сезоне.

Проблемой для трансфера могут стать только слишком высокие требования ПСВ, которые могут заломить цену на Малену. Если у «Милан» не получится подписать этого игрока, «россонери» сосредоточатся на аренде форварда «Реала» Луки Йовича.

Также в Милан может перебраться защитник Никола Миленкович, который сейчас выступает за «Фиорентину». По данным издания TMW, «Милан» в январе готов взять его в аренду на полтора года и заплатить за него десять миллионов евро. При этом, «россонери» понимают, что аренда без права выкупа не устроит «фиалок». Поэтому в соглашении с клубом будет прописана опция обязательного выкупа серба по истечении этого срока за тридцать миллионов. Сам Миленкович еще решил, где будет играть, и скорее склоняется к варианту с «Ювентусом» или «Интером». Но предложений от этих клубов пока не поступало.

Проблема с турком и возможные усиления

Руководство «россонери» пытается наладить общение с полузащитником Хаканом Чалханоглу. По сообщениям издания Football Italiа, «Милан» узнал о том, что официальный представитель турецкого игрока Гордон Стипич предлагал Хакана «Ювентусу» и «Интеру» на фоне истекающего контракта игрока. Летом Чалханоглу может стать свободным агентом. «Милан» же ведет переговоры о продлении соглашения, которое продвигается непросто из-за завышенных требований Хакана. Он хочет получать шесть миллионов евро в год по новому контракту, а сейчас зарабатывает два с половиной миллиона. В нынешнем сезоне 26-летний полузащитник провел семи матчей в Серии А и отдал один голевой пас.

Помимо этого, «Милан» следит за ситуацией вокруг защитника «Наполи» Николы Максимовича. Известный телеканал Sport Mediaset сообщает, что срок контракта серба истекает следующим летом. Футболист не нужен неаполитанцам, поэтому летом его могут отпустить бесплатно. Вместе с «россонери» за бывшим игроком «Спартака» следят «Интер», «Валенсия» и «Марсель».

Еще одним новичком может стать хавбек «Зальцбурга» Доминик Собослаи. В La Gazzetta dello Sport пишут о том, что миланцы готовы заплатить двадцать пять миллионов евро отступных, чтобы подписать футболиста. Правда, речь идет о летнем трансфере в 2021-м году.

 

Футбол Ибрагимович Златан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января