Не обошла зараза и Финляндию. Правда, паника от случаев заболевания коронавирусом не начинается. Намеченный на вторник полуфинальный матч Конференции «Запад» между «Йокеритом» и СКА должен состояться. Правда, как уже сообщали СМИ, игра в Хельсинки пройдет без зрителей. Но по нынешним временам это уже смелое решение – отдадим должное финским властям, не поддающимся панике.

Так же по графику должны пройти все четвертьфинальные серии Кубка Гагарина (полуфиналы Конференций). Напомним, что во вторник, 17 марта, состоятся первые матчи «Барыс» (2) - «Сибирь» (5) и СКА (2) – «Йокерит» (3). На следующие день стартуют серии ЦСКА (1) – «Динамо» М (4) и «Ак Барс» (1) - «Салават Юлаев» (6).

Напомним, что в скобках указаны места, на которых команды финишировали с своих Конференциях. Как видите, на Западе в четвертьфиналах обошлось без сенсаций: квартет сильнейших составили лидеры чемпионата. А вот на «Востоке» уже за бортом остались «Авангард» (3 место) и «Автомобилист» (4). Правда, лидеры – «Ак Барс» и «Барыс» - в строю.

Заметим, что на стадии четвертьфиналов Кубка Гагарина (полуфиналов Конференций) сохранился международный состав. Кроме шести российских команд во второй раунд пробились казахстанский «Барыс» и финский «Йокерит».

В Санкт-Петербурге пока не поддаются панике из-за коронавируса. На матчи 17 и 19 марта продолжается продажа билетов. В Москве, где случаев заболевания больше, число участников мероприятий сокращено до пяти тысяч человек (включая хоккеистов и персонал).

Первый матч 2-го раунда Кубка Гагарина СКА – «Йокерит» состоится в Ледовом дворце 17 марта в 19:30. Второй матч в это же время – 19 марта. Надеемся, что коронавирус не внесет корректив.

Хоккей Кубок Гагарина-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря