На фоне нового витка скандала WADA с российскими спортсменами, в России без лишнего шума, готовится проведение огромного, по своим масштабам, соревнования.

Мало кто пока об этом знает, но, оказывается, в России появилась инициативная группа, которой надоело смотреть на срежессированные допинговые скандалы и показатаельную порку нашей страны.

Общественные деятели, ведомые рекордсменом России по ловле марлина, Трухачевым Александром, в течение трех лет разрабатывали идею, документацию, собирали вокруг себя единомышленников и в итоге создали автономную некоммерческую организацию "Всемирные океанические игры".

"Всемирные океанические игры" - это международное компексное соревнование по современным быстроразвивающимся водным и прибрежным видем спорта., проводимое раз в два года, построенное на современных цифровых технологиях, используемых в отборе, судействе, доппинг-контроле и трансляциях.

Уникальность проекта заключается в том, что любой человек, имеющий желание, может принять участие в масштабном соревновании. Для этого достаточно зарегистрироваться на цифровой платформе проекта.

К слову сказать, большая платформа, построенная на блокчейн, пока находится в разработке. Да это и понятно, такой объем работы не возможно сделать быстро, а пока, для ознакомления работает информационный сайт проекта "Всемирные океанические игры".

За прошедшие годы, команда проекта разрослась и собрала в себя профессионалов в различных сферах деятельности, прошла большое число кабинетов и провела множество встреч. Проект был утвержден как приоритетный на съезде президиума "Ассамблеи народов Евразии", был проведен круглый стол в Государственной Думе РФ,

Вот как, например, прокомментировал заседание Председатель коммитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ГД РФ - Михаил Дегятрев:

"Любые международные соревнования укрепляют дружбу, способствуют развитию спорта в целом на планете, развивают еще и туризм. Нам это очень интересно, потому что в России очень много людей, занимающихся видами спорта, которые хотят включить в программу будущих игр организаторы." Посмотреть все интервью с заседания можно на Youtube-канале проекта.

Далее была поддержка Администрации Президента РФ, партнерство с несколькими университетами, фондами и большим количеством коммерческих структур. Участие в "Фестивале охотников и рыболовов" и привлечение инвесторов.

Ну что ж, запасемся терпением и подождем полноценного старта проекта!

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря