Федерация хоккея России представила национальную программу подготовки хоккеистов и провела тренировочные сборы на Крайнем Севере.

Яркая форма, массивные шлемы. Ростом – в прыжке по пояс, но серьезный взгляд из-под решетчатого забрала. «Горошек», как окрестил своих воспитанников в разговоре с журналистами тренер по общей физической подготовке Федерации хоккея России Алексей Войтюк, старательно повторяет движения наставника.

- В хоккее у всех есть шансы. У них еще все впереди. Главное – руки не опускать. Мы будем, приезжать, помогать подсказывать, - обещает Войтюк.

«Горошек» с шансами в хоккее – мальчишки (и девчонки, кстати, тоже) возрастом 7+ из двух небольших городков Никель и Заполярный. Это на крайнем Северо-Западе России, в Мурманской области у границы с Норвегией. Почему именно туда отправилась команда именитых хоккеистов? Там расположено производство Кольской ГМК (дочки Норникеля). А Норникель – генеральный партнер Федерации хоккея России.

- Мне все очень понравилось, тренеры добрые, хотелось бы снова с ними пообщаться! – восхищен юный хоккеист Ярослав Пахтусов. А его мама Светлана добавляет - Все родители безумно рады! Для детей это уникальная возможность прикоснуться к большому хоккею, для них это что-то невероятное!

Невероятное, конечно, не только в том, что приехали звездные гости, а и в том, с чем они пожаловали. В Заполярном команда федерации показала элементы из разработанных для национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» практических руководств – рекомендаций для тренеров, основанных на опыте, современных тенденциях развития хоккея и, что важно, возрастных особенностях спортсменов, в том числе, самых маленьких. Такое пособие для тех, кто воспитывает хоккеистов 5-6 лет Федерация хоккея России на днях представила в Норильске (Красноярский край).

- В этот период роль тренера важна, как никогда. Он должен познакомить детей с хоккеем, объяснить им, что хоккей — это прежде всего игра, а не тяжелая работа, - сказал на презентации главный тренер Олимпийской сборной команды России и консультант «Красной машины» Олег Браташ.

Кроме презентации в Норильске провели конференцию для тренеров и мастер-класс для их воспитанников. А визит в Мурманскую область (по времени эти два события почти совпали) организовали в форме тренировочных сборов – пригласили на корт в Заполярном (подарок Норникеля городу) команды спортшкол района.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря