Серебряный призер чемпионата мира-2017 российская прыгунья в длину и просто красавица Дарья Клишина, с 2013 года живущая и тренирующаяся в США, описала положение в этой стране в период пандемии коронавируса COVID-19:

«В каждом штате немножко разные правила. Например, в Атланте мы официально имеем право выходить на улицу, но при этом всем советуют для безопасности оставаться дома. Предполагается, что пик по количеству заражённых в Америке придётся на конец апреля. То, что сейчас творится в Нью-Йорке, - это ужасно. Ситуация очень плачевная. То, что в России ввели жёсткий карантин, несмотря на то что в России не так много случаев заболевания коронавирусом, как в других странах, - это самое логичное и правильное решение, чтобы предотвратить этот ужас, который происходит сейчас в Америке», - сообщает слова КлишиноЙ championat.com со ссылкой на Sportrecs.

Напомним, что по статистическим данным на 10 апреля США занимают первое место в мире по числу заболевших – 468895. Это внушительная цифра, но она часто отражает число протестированных людей, которых во многих странах просто не обследуют как должно. Зато вторая цифра вкупе с первой просто удручает – 16697 умерших. Это второй показатель в мире после Италии, откуда болезнь поразила Европу. Грешно радоваться чужому горю. Тем более, что болезнь еще во многих странах не достигла своего пика. Однако на фоне этих ужасающих цифр теперь трагикомично вспоминается упование американцев на собственную неуязвимость. В 2001-м – перед лицом терроризма, сейчас – перед пандемией. Вместе надо бороться с любой бедой, а не санкции вводить по одностороннему разумению. О своих людях надо заботиться, а не других поучать, как надо жить.

Легкая атлетика Клишина Дарья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября