Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляции олимпийских чемпионов по легкой атлетике россиян Натальи Антюх и Андрея Сильнова о дисквалификации на четыре года чемпионов Олимпийских игр Олимпийских игр - легкоатлетов Наталью Антюх и Андрея Сильнова — за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

Напомним, дела против них были возбуждены на основании злополучного доклада Ричарда Макларена. У Антюх аннулированы результаты, которые она показала с 30 июня 2013 года, у Сильнова - с 8 июля 2013 года. Так что титулы олимпийских чемпионов у наших спортсменов сохранены. Сильнов – победитель Олимпиады-2008 в Пекине (и чемпион Европы-2006) в прыжках в высоту. Анюх – чемпионка Игр-2012 в Лондоне в беге на 400 м с барьерами (и неоднократная чемпионка мира и Европы).

Оба спортсмена несколько лет назад закончили карьеру. Тем не менее Андрей Сильнов решил продолжать борьбу за свое честное имя. Он не согласился с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и намерен обжаловать его в апелляционном комитете CAS, сообщает РБК.  

Реакция Антюх пока неизвестна.

Напомним, что обвинения, содержавшиеся в докладе Макларена основаны на словах беглого Родченкова.

Легкая атлетика

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС