ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Олимпийские перспективы

В конце прошлой недели состоялось первое заседание рабочей группы ОКР по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) - в World Athletics. В качестве представителя комиссии спортсменов ВФЛА в нем приняла участие трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене. После завершения заседания она оценила свои шансы на выступление на Олимпиаде в Токио как 50 на 50.
«Утверждать, что буду участвовать, не могу, но как член рабочей группы увидела: работа идет, и есть желание помочь спортсменам», - отметила Ласицкене в интервью ТАСС.
Руководитель группы президент ОКР Станислав Поздняков подчеркнул, что сейчас даже получение нейтрального статуса российскими легкоатлетами находится под угрозой. На заседании рабочей группы были выработаны критерии допуска к выборам президента ВФЛА, которые намечены на 28 февраля. Они, по словам Позднякова, жесткие и беспрецедентные.
На пост президента и даже члена президиума не могут претендовать люди, имевшие нарушения антидопинговых правил и даже подозревавшиеся в нарушении принципов чистоты спорта. Уже сняли свои кандидатуры исполняющая обязанности президента Юлия Тарасенко и многолетний генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, один из ближайших помощников пожизненно дисквалифицированного экс-президента ВФЛА Валентина Балахничева. Впрочем, ни у кого нет сомнений, что президентом будет избран выбранный администрацией Президента РФ член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации, в прошлом первый вице-губернатор Воронежской области Евгений Юрченко. Оставшиеся четыре кандидата просто не пройдут фильтр рабочей группы.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

Допинг Легкая атлетика Ласицкене Мария

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября