Легкая атлетика. Борьба за Олимпиаду

Первое заседание рабочей группы ОКР по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics состоится на этой неделе. Возглавит ее президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. В состав включены генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и его заместитель Маргарита Пахноцкая, ответственные чиновники Минспорта РФ. Руку помощи легкоатлетам протянули мастера современного пятиборья, которые делегировали в рабочую группу трехкратного призера Олимпийских игр Эдуарда Зеновку и помощника президента ФСПР по правовым вопросам Татьяну Миронову.
Комиссия спортсменов ВФЛА, усилиями которой все-таки было отправлено в отставку в полном составе прежнее руководство федерации, предложила привлечь к работе своего председателя – серебряного призера Олимпиады-1988 Радиона Гатауллина и не нуждающуюся в представлениях Марию Ласицкене.
Правда, на первое заседание Гатауллин прибыть не сможет, а вот Ласицкене готова говорить от лица всех «чистых» российских спортсменов. После победы на турнире «Русская зима», где она установила личный рекорд и показала лучший результат сезона в мире – 2,05, Мария вновь подняла вопрос о бездействии чиновников, обещавших защищать права российских легкоатлетов. Ведь 10 февраля истекал срок для предоставления в WA ответов от Минспорта по делу Лысенко. Успели буквально в последний момент. Теперь остается ожидать реакции со стороны международных спортивных инстанций.
В этой связи неоднозначно воспринимается недавнее заявление Позднякова. Президент ОКР поделился, что подчеркнул особо, личным мнением относительно идеи публичных слушаний в CAS дела по иску РУСАДА к ВАДА. «В истории Международного спортивного арбитража не было случая, чтобы истец, в роли которого в данном случае выступает ВАДА, просил об открытом процессе, - отметил Поздняков. - Считаю, что нет необходимости менять традицию и создавать прецедент».
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

Легкая атлетика Ласицкене Мария

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября