Сборная России одержала победу в третьем матче предварительного группового этапа чемпионата Европы над командой Словакии. Встреча с хозяевами площадки в Кошице завершилась со счетом 35:27.

Три победы в трех матчах – и Россия с первого места выходит в основной групповой этап турнира, прихватив с собой два несгораемых очка.

А ведь поводов поволноваться перед матчем со Словакией хватало. Результаты тестов Верещагина и Шишкарева дали положительный результат. Ранее коронавирусом заразился Дземин. И если отсутствие двух дебютантов критичным назвать было нельзя, то невыход на площадку капитана команды Шишкарева выглядел весьма болезненным.

Матч начался с сэйва Киреева, что в канун крещенского праздника наши игроки восприняли как доброе знамение. А словаки, которых устраивала только победа, занервничали. Допустили одну ошибку, другую плюс дважды нарвались на удаление.

Наши гандболисты грамотно растягивали оборону соперника в позиционных атаках, отлично работали на перехвате и мгновенно убегали в контратаки. Их безукоризненно реализовывал Житников. Поймал кураж и наш могучий линейный Андреев, буквально проламывавший оборону хозяев площадки. В тупик соперника ставили нестандартные действия Косоротова. Первый тайм завершился с впечатляющим преимуществом нашей команды - 19:9.

После перерыва российская дружина продолжила свое доминирование на площадке. Словаки угасли окончательно. Концовку встречи обе команды просто доигрывали.

Итак, россияне в основном раунде с двумя очками. Норвегия, которой остается обыграть сегодня вечером Литву, что вряд ли у кого вызывает сомнение, в главный раунд отправится со второй позиции, не имея ни одного стартового балла.

Соперниками сборной России во 2-м секстете станут представители групп D и E. Нам предстоит сыграть с Германией, Польшей, Испанией, которые досрочно вышли в основной раунд, а также Швецией либо Чехией, которым предстоит выяснить отношения поздним вечером сегодня. Две лучшие команды выйдут из группы в полуфинал Евро-2022, где встретятся с соперниками из параллельного секстета.

Наступает пора решающих поединков. Вот теперь увидим, чего по большому счету стоит наша гандбольная дружина.

Чемпионат Европы. Мужчины. Предварительный раунд. Группа F. Кошице (Словакия). 3-й тур

Словакия – Россия – 27:35 (9:19).

Норвегия – Литва - 35:29.

Итоговое положение (после 3 туров). 1. РОССИЯ — 6 очков. 2. НОРВЕГИЯ — 4. 3. Словакия — 2. 4. Литва — 0.

Гандбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая