Сборная России, из-за санкций выступающая на чемпионате мира под названием сборная ФГР (федерации гандбола России), не числилась в фаворитах турнира. На прошлом чемпионате мира наша команда не смогла даже выйти из группы, заняв четвертое место, а на Евро-2020 и вовсе проиграла все три матча. Однако после сенсационной победы над Словенией, бронзовым призером ЧМ-2017, и последовавшего первого места в группе на предварительном этапе с 3 очками, зародилась надежда на успех. Ведь когда-то на рубеже веков сборная России была законодателем мол в мировом гандболе! Правда, с тех пор много воды утекло…

Сегодня наша команда проводила первый матч второго группового этапа. Соперник был очень сложный – хозяева чемпионата. Сборной Египта победа была необходима позарез – поражение сразу лишало ее практических шансов на выход в плей-офф. Ведь хозяева турнира вышли во второй групповой этап лишь с двумя баллами. Мотивация соперника била через край. А вот наши гандболисты выглядели скованно – видно, почувствовали, что находятся практически в одном шаге от четвертьфинала.

В результате игра у подопечных Петковича не получилась – можно сказать они провели худший матч на этом турнире. Египтяне уже в первом тайме добились комфортного перевеса «+7» и во втором уверенно контролировали игру.

После этого поражения и победы Словении над Северной Македонией (31:21) сборная России сразу опустилась со второго места на четвертое. Теперь чтобы выйти в четвертьфинал мало обыграть аутсайдера (Сев. Македонию), необходима победа над лидером – сборной Швеции. А для этого необходимо второй раз на этом чемпионате творить сенсацию.

Напомним, что 22 января России предстоит встреча с Северной Македонией, которую надо обязательно обыгрывать (а под заказ у нас это еще плохо получается), а затем настраиваться на битву со Швецией 24 января.

ГАНДБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. 2-й групповой этап. 1-й тур

ЕГИПЕТ – РОССИЯ – 28:23 (15:8)

Россия: Косоротов – 8, Андреев, Житников – по 4, Котов, Кудинов - по 2...

Положение команд. 1. Швеция – 4 очка (после 2 игр). 2. Египет – 4 очка (после 3 игр). 3. Словения – 4 (3). 4. Россия – 3 (3). 5. Белоруссия – 1 (2). 6. Сев. Македония – 0 (3).

Гандбол Чемпионат мира по гандболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС