Вслед за баскетбольным и волейбольным клубом в Санкт-Петербурге может появиться гандбольная команда. В принципе, это вполне логичное продолжение. Тем более, что гандбол в городе на Неве традиционно присутствует и также традиционно прозябает финансово – отсюда и отсутствие больших турнирных успехов. В тоже время для «Газпрома» - гандбольный проект не будет сильно обременительным. Этот вид спорта «дешевле» и баскетбола, и даже волейбола, а с футболом разница по затратам в несколько порядков.

Идея создания в Санкт-Петербурге гандбольного клуба под брендом «Зенит» витала давно. В городе еще с советских времен существует клуб «Университет Лесгафта - Нева», который около 30 лет назад даже становился чемпионом страны. И по сей день команда сохраняет вполне высокую конкурентоспособность: два года назад она доходила до полуфинала в Кубке ЕГФ, сегодня сенсационно лидирует в чемпионате России, опережая «Чеховских медведей». Чтобы закрепиться на высоком уровне и поднять планку притязаний на уровень успехов в Лиге чемпионов ей как раз не хватает нормального финансирования. И вот теперь, похоже, эта проблема будет решена.

По информации источника ТАСС, в Санкт-Петербурге будет организован мужской гандбольный клуб «Зенит» на средства «Газпрома» на базе команды Суперлиги «Университет Лесгафта - Нева».

Переформатированная команда может начать выступление в чемпионате России с сезона-2021/22, процесс создания клуба находится в завершающей стадии. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к петербургской команде.

«Газпром» от комментариев по вопросу создания гандбольного клуба пока отказался.

Гандбол Университет Лесгафта-Нева

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря