Похоже, в шоу Первого канала «Ледниковый период» - новая телеведущая. Алина Загитова сделала сложный выбор в пользу ТВ. Переговоры были долгими и сложными из-за неопределенности по поводу дальнейшей карьеры фигуристки. Sport24 утверждает, что Загитова согласилась стать ведущей. Съемки шоу будут проходить в самый разгар сезона, фигуристка не сможет выступить на этапах Кубка России, которые выполняют роль отбора на чемпионат страны. Основным ведущим «Ледникового периода» будет олимпийский чемпион - 2002 Алексей Ягудин, который имеет большой работы на ТВ-проектах.
Пока это никто из участников этого официально не подтвердил - ни хореограф Илья Авербух, ни постоянный ведущий Алексей Ягудин положительного ответа не дали. Но и не опровергли. Судя по тому, что Алина не заявлена на этапы Кубка России, это легко может оказаться правдой. Летом Загитова еще и поступила в РАНХиГС на факультет журналистики. Так что далеко не факт, что мы увидим Алину и на открытых прокатах сборной через две недели. Ей это незачем. Загитова уже всего добилась. Напомним, она в 17 лет и Олимпийская чемпионка, и чемпионка мира и Европы.
Теперь на ее возвращение в соревновательное фигурное катание надеяться нереально. Пропустить полтора года, а потом отобраться на Олимпиаду в Пекине при дичайшей конкуренции со стороны более молодых и техничных фигуристок - это фантастика.

 

Фигурное катание Загитова Алина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября