Когда в летнее межсезонье Алина Загитова возобновила тренировки в группе Этери Тутберидзе на сборе в Новогорске поползли слухи о возможном возобновлении карьеры олимпийской чемпионки. Хотя скептики сразу заговорили лишь о поддержании формы для коммерческих выступлений.

Сегодня пришло сразу два разноречивых сообщения по поводу дальнейших планов Загитовой. Вначале было объявлено распределение фигуристок национальной сборной по этапам Кубка России. И сразу обнаружилось, что среди участниц нет олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Напомним, что решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) к участию в чемпионате России 2021 года, где разыгрываются путёвки в сборную на международные старты, будут допускаться только те спортсмены, которые приняли участие в двух этапах Кубка России 2020 года. Получалось, что Алина в этом сезоне остается вне большого спорта – без чемпионатов Европы и мира.

Однако вскоре президент федерации Александр Горшков заявил: «Загитова будет принимать участие в контрольных прокатах сборной России. А дальнейшие планы будут рассматриваться позднее», - сообщает championat.com.

Каждый теперь волен понимать, как знает. Возможно ли участие олимпийской чемпионки в чемпионате России и последующих международных турнирах, минуя общий отбор, или нет.

Плохо, когда в стране мало фигуристок высшего пилотажа, но ненамного легче, когда таких спортсменок – очень много. Как сейчас в России.

Трудно даже развести всех звезд равномерно по этапам Кубка страны:

Как сегодня объявил ФФККР, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, выступит на первом этапе, который пройдёт в Сызрани с 18 по 22 сентября, а также на третьем этапе Кубка России в Сочи – 23-27 октября.

Перешедшая в межсезонье в академию к Евгению Плющенко двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова заявлена на второй этап, который пройдёт в Москве 10-13 октября, а также на четвертый казанский этап – 8-12 ноября.

Сменившая тренера аналогичным способом чемпионка Европы Алёна Косторная выступит в Казани и в Москве 5-8 декабря (на 4-м и 5-м этапах).

Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева значится в списках 3-го и 5-го этапов (в Сочи и Москве).

И, наконец, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, которая из-за пандемии коронавируса тренируется не в Канаде, а снова в России, заявлена на первые два этапа Кубка России: в Сызрани и в Москве.

Просто голова идет кругом!

Фигурное катание Загитова Алина Туктамышева Елизавета Косторная Алена Трусова Александра Щербакова Анна Медведева Евгения

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября