На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Таллине, определились победитель и призёры в мужском одиночном катании.

Победу одержал россиянин Марк Кондратюк - чемпион России откатал произвольную с тремя четверными практически чисто, лишь с небольшой помаркой в каскаде тройной аксель – двойной тулуп. Ученик Светланы Соколовской побил личный рекорд в этом виде программы сразу на 12 баллов. Вторым стал итальянец Даниэль Грассль, третьим – Денис Васильев из Латвии. Оба, как и Кондратюк, блестяще исполнили произвольную.

Россияне Андрей Мозалёв и Евгений Семененко допустили ряд ошибок в своих прокатах и не смогли побороться за места на пьедестале, заняв соответственно четвертое и пятое места.

 «Отличный прокат! Просто нет слов, Марк потрясающий. Всё сделал на огромном эмоциональном фоне, прокатался великолепно, - цитирует двукратного призера Олимпийских игр Александра Жулина championat.com. - Остальным немножко не хватило. Жаль. Итальянец очень сильный. И Мозалев, и Семененко допустили ошибки. Если бы не допустили ошибки, весь пьедестал мог бы быть наш».

«Кондратюк — гигант! Выиграл чемпионат Европы с первого раза. Поздравляю Марка, его тренера, да и всю сборную! – заявила championat.com  заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. - Что касается Семененко и Мозалёва, то они впервые выступали на ЧЕ, ничего страшного. В первый раз стать четвёртым и пятым — нормально. Второе и третье, конечно, было бы лучше… Самое главное, что Кондратюк выиграл».

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Мужчины. 1. Марк Кондратюк (Россия) – 286,56. 2. Даниэль Грассль (Италия) – 274,48. 3. Денис Васильев (Латвия) – 272,08. 4. Андрей Мозалёв (Россия) – 265,69. 5. Евгений Семененко (Россия) – 260,0. 6. Морис Квителашвили (Грузия) – 9253,91. 7. Кевин Аймоз (Франция) – 252,21.

Фигурное катание Кондратюк Марк
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая