После того как Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе, хотя ее уход к Брайану Орсеру сопровождался крупным скандалом, стали поговаривать о том, что вскоре и другие «перебежчики» навострят лыжи назад. Почву для этих слухов создавали не очень удачные выступления Алены Косторной и Александры Трусовой после перехода в академию Евгения Плющенко.

Однако пока все эти предположения остаются беспочвенными слухами. Российская фигуристка Александра Трусова в эксклюзивном интервью championat.com однозначно опровергла возможность возвращения в группу Этери Тутберидзе:

- С Евгением Викторовичем (Плющенко) мне очень комфортно. Не только в «кисс энд край», но и вообще в любой момент - у нас очень хорошая команда. У моего бывшего и нынешнего тренеров разный подход, поэтому сначала было сложно. Есть отличия и в тренировочном процессе, и во время соревнований. Многое не так, как было раньше. Но сейчас мы уже поняли, что должны делать и на тренировках, и на турнирах, так что сейчас всё хорошо, - выразил надежду фигуристка.

В тоже время Трусова опровергла какой-либо бойкот со стороны близких, возникший на почве смены тренеров:

- После перехода никого из друзей не потеряла. Все девочки из группы Этери Георгиевны общаются со мной так же, как общались раньше. А (разговоры) про то, что возвращаюсь к Этери Георгиевне, это всё слухи. В данный момент тренируюсь и буду тренироваться у Евгения Плющенко.

Думается, Александра – уже не ребенок. И умеет отвечать за свои слова и поступки. Российским любителям фигурного катания хочется лишь одного, чтобы Трусова осталась в обойме лучших фигуристок мира, способных своими четверными прыжками ошеломлять даже мужчин.

На снимке: Трусова рядом с Тутберидзе. Так уже не будет никогда?

Фигурное катание Тутберидзе Этери Плющенко Евгений Трусова Александра

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля