Просто чудовищно не везет российская фигуристка Елизавете Туктамышевой. В сезоне-2018/19 она отлично выступила на Гран-при, но из-за болезни не смогла выступить на чемпионате страны и отобраться в сборную России на чемпионаты Европы и мира. Решением Федерации фигурного катания России она оказалась в списке запасных, а шанс дали более молодым – что, на наш взгляд, странно. Ведь это Елизавете сейчас 23 года и из-за этого с каждым сезоном у нее количество шансов повторить достижения-2015, когда она стала чемпионкой мира и Европы, точно не увеличивается.  

Сезон-2019/20 оказался сорван из-за коронавируса. А в этом году коварная болезнь (covid-19) подкараулила Елизавету в самый неподходящий момент – после ее победы на Гран-при, где она сумела опередить и Трусову, и Косторную. Однако Лиза не спешит себя жалеть. Как сообщает источник sportsdaily.ru, уже в понедельник фигуристка вместе с группой своего тренера Алексея Мишина отправилась на тренировочную базу в Новогорске.

Во вторник все фигуристы сдали тесты на COVID-19, результаты которых станут известны позднее. Отмечается, что все спортсмены чувствуют себя хорошо.

Напомним, чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря. Вероятно, на этом турнире будет определен состав сборной на чемпионат мира-2021 в Стокгольме. Если, конечно, он состоится, как запланировано, 22-28 марта. Чемпионат континента в Загребе уже отменен.

Фигурное катание Туктамышева Елизавета

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС