Бывает понятно, когда в футболе фанаты не приемлют никакой другой точки зрения кроме собственной, какие бы весомые аргументы в противовес не выдвигались. Однако в фигурном катании, казалось бы, аудитория должна быть более терпимой и внимательной. Но куда там!

Стоило чемпиону мира и серебряному призеру Олимпийских Игр-2002, знаменитому постановщику и организатору ледовых шоу Илье Авербуху поддержать тренера Этери Тутберидзе после ухода фигуристки Алены Косторной., как он подвергся жесточайшей обструкции. Как будто совершил клятвопреступление. Как известно, юная чемпионка Европы-2020 теперь будет заниматься в академии Евгения Плющенко.

После реплики Авербуха «Труженикам всегда воздается такими пощечинами от самых близких... но труженик, созидатель всегда будет первым ...всегда!» под постом Тутберидзе в Instagram об уходе Косторной некоторые пользователи обвинили Авербуха в травле 16-летней фигуристки, сообщает sport-express.ru. Неожиданно жесткая реакция не заставила замолчать известного фигуриста, закаленного не только в ледовых баталиях. Он ответил прямо и не менее жестко:

- В моих словах травля? Вы в своем уме? Я поддерживаю того, кому сейчас очень по-человечески просто больно и обидно! Вы понимаете, что такое, когда от тебя уходит спортсмен, в которого ты вложил всего себя? Вы хоть кого-нибудь в жизни воспитали? Откуда столько злобы и глупости... Я считаю, что Этери по-настоящему талантливый тренер, великий фанатик и труженик! И говорю! Труд и вера поможет пройти любую потерю! – так мы изложили квинтэссенцию ответов Авербуха в соцсетях.

Фигурное катание Тутберидзе Этери Косторная Алена Авербух Илья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября