Трудно сказать, оправдает ли себя переход юной фигуристки Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Однако с одной позиции, ротация тренеров точно себя уже оправдала. Теперь о Трусовой говорят и пишут гораздо больше, чем о ее недавних подругах по команде Алене Косторной и Анне Щербаковой, хотя они в минувшем сезоне стояли на пьедестале выше на всех главных стартах. И дело даже не в уникальном прыжковом арсенале Трусовой – в этом она всегда была впереди планеты всей.

Правда, это пока пиар-составляющая работает на Александру. Стоит ей провалить пару стартов – и шишки посыплются на ее голову с особой силой. Однако ее новый наставник сохраняет оптимизм.

Как сообщил ТАСС Евгений Плющенко, бронзовый призер чемпионата Европы и серии Гран-при российская фигуристка Александра Трусова в ходе сбора в Кисловодске восстановила все четверные прыжки, которыми владеет, а также тройной аксель. В арсенале 16-летней Трусовой теперь присутствуют все виды четверных прыжков, за исключением акселя, который на текущий момент не исполнялся на соревнованиях ни мужчинами, ни женщинами. Плющенко сказал, что в Кисловодске его подопечная освоила новый четверной прыжок - риттбергер, который также никогда не исполнялся на турнирах в женском одиночном катании.

- Программы в этом году будут очень насыщенными, не «разбег-прыжок», очень много работы на шаговые канвы, переходы, дорожки будут, как в мужском одиночном катании, очень сложные. Если брать женское и мужское одиночное катание, женщины уступают в шаговой канве, у нас с Сережей Розановым план был на сложные шаги, и она, кстати, их ловко делает. Сейчас мы прорабатываем костюмы, они должны быть интересными - ведем переговоры с мировыми дизайнерами, чтобы ей сшили платье, Саша сейчас чувствует себя великолепно, как и другие сборники. Готовимся к прокатам с юниорами, к сентябрьским прокатам, рассчитываем, что все пройдет по плану, а там жизнь подскажет, что делать дальше.

Плющенко также отметил, что его школа уже приступила к работе. Естественно, со всеми мерами предосторожности: маски, проверка температуры, запрещен вход посторонним, даже родителям спортсменок.  

Фигурное катание Плющенко Евгений Трусова Александра

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября