Не все последствия коронавируса носят исключительно негативный характер. По крайней мере, в женском фигурном катании именно из-за пандемии российские любители спорта увидят очное соревнование на Кубке и чемпионате России не только Трусовой с Щербаковой и Косторной, но и Медведевой, покинувшей Тутберидзе ради работы с канадцем Орсером. Также на лед во всех внутренних состязаниях, вероятно, примет участие Туктамышева. Может, и Загитова подтянется? Правда, последнее едва ли. Но в любом случае зрелище обещает быть захватывающим и щекотящим нервы.

Не исключено, что и этапы Гран-при также будут носить внутренний характер. В ISU рассматривается вариант, что все россиянки будут бороться за двух этапах в России, а, к примеру, канадки и американки – на двух этапа за океаном. Вероятно, еще пара этапов будет в Азии с участием японок. Заседание ISU намечено на 3 августа. Тогда и узнаем окончательное распределение этапов. Предварительно серия Гран-при должна стартовать в октябре.

В таких условиях Евгения Медведева вынуждена будет остаться в России. Основная причина - невозможно добраться до Канады. Границы этой страны закрыты. Даже если откроются границы, Евгении придется сначала в Канаде две недели побыть на карантине. Потом приезжать каждый раз в Россию - на Кубок или чемпионат страны, и вновь закрываться на две недели. Так что работа Медведевой с Орсером будет протекать в он-лайн режиме. Конечно, о возвращении к Этери Тутберидзе речи не идет. Как сообщает Sport24, на российском льду двукратной чемпионке мира будет помогать Елена Буянова.

Зато российские любители фигурного катания от этого вынужденного решения Медведевой только выиграют. Чемпионат и Кубок России (а может, и пара российских этапов Гран-при) будут просто на загляденье. Будет и внешне броско, и внутренний нерв соревнований окажется на пределе.

Фигурное катание

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября