Украинское общество разделено не только вооружённым конфликтом на Донбассе. Люди, живущие в одной стране по одну сторону окопов, совершенно по-разному мыслят и представляют себе устройство собственной жизни на Украине. Для одних Степан Бандера – герой, для других – прихвостень гитлеровцев. Для одних русский язык – средство общения, для других – граница размежевания. При этом каждый уверен в своей правоте и не хочет даже слушать другое мнение. И как же им жить вместе? Только добиваясь подчинения одних людей другими?

Вот свежий пример такого неприятия. В эфире украинского телевидения ветеран АТО Леонид Остальцев обозвал Александра Усика, абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе, единственного обладателя чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксёров современности обезьяной. Причем досталось не только ему, но и другим спортсменам, приносящим славу своей стране на спортивных аренах. Дословно слова Остальцова прозвучали так: «Нас окружают не только Ломаченки, Усики, Портновы, Богданы, ну и прочие иже с ними обезьяны», - сообщает «Матч ТВ».

Оскорблял «герой» известных людей только потому, что они иначе думают, иначе представляют себе будущее своей родины. Кстати, в сегодняшней Украине на это решаются не многие. Уклоняться от западенского мэйнстрима – просто опасно. Вспомните, Олеся Бузину и его безнаказанных убийц.  На это нужна определенная смелость, характер, который есть у спортсменов.

Александр Усик в стихах отреагировал на оскорбление в свой адрес: «Может, я и обезьяна, так твердит один осел. Ты прости меня за слово, без обиды, ты — ковбой. Сильно бороду ты носишь, мышцы крепкие твои, на словах ты Терминатор, а по сути первый блин. Всех пугаешь пистолетом, не забудь мушку спилить, а то больно будет это, будет тяжко заходить. Голословные ребята, научитесь говорить, а еще лучше учитесь не болтать, а сотворить».

Прав, Усик. С делами у этих ребят туго. С оскорблениями издалека проще…

Бокс Украина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря