В завершении субботнего дня поступили две новости из мира спортивных единоборств. Одна скорее развлекательного характера, другая – немного печальная.

Начнем с позитивного известия. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с эпатажным и остроумным заявлением в соцсетях. Он решил немного подтрунить над людьми, вызывающими на поединок бойца ММА Александра Емельяненко, имеющего сложную биографию и спортивный путь.  Кадыров решил то ли в шутку, то ли всерьез поддержать эту традицию и также вызвал Емельяненко на бой. Правда, глава Чечни ещё не определился, в каком виде единоборств хотел бы помериться силами с Александром – на боксерском ринге или в клетке ММА?

«Как вы думаете, друзья, на какой арене наш бой с Александром Емельяненко будет зрелищней??? Где больше шансов на победу у каждого из нас? Про себя скажу просто: я полон решимости преподнести небольшой урок мастерства нашему другу в любом варианте… И при этом постараюсь, чтобы урок не был долгим и скучным», - написал в своем Инстаграме Кадыров и даже разместил видео.

Думайте, сами это серьезный вызов или шутка. В любом случае отвечать Александру Емельяненко как-то придется – слишком серьезная фигура бросила ему перчатку.

И еще одна новость из мира единоборств. На сей раз с ноткой грусти. Как мы уже сообщали, сегодня Александр Лебедев проиграл бой 31-летнему Табисо Мчуну (ЮАР). Поражение настолько расстроило российского боксера (все судьи в Красноярске отдали победу южноафриканцу), что он вскоре объявил об окончательном завершении спортивной карьеры.

«Ничего не получилось. Наверное, это просто звоночек. Надо уступать молодым. Реванш? Ну это смешно. Найду себе другое занятие», - разместил прощальное интервью Лебедев на странице «Мир бокса» в Инстаграме.

Возвращение 40-летнего боксера не состоялось. Над возрастом не властны даже великие чемпионы. Нечего переживать, Денис. У тебя была прекрасная карьера, где ты дошёл до самой вершины – титула чемпиона мира.

Впрочем, не будем больше о грустном. Давайте, лучше подумаем, где провести бой Рамзану Кадырову, в клетке ММА или на боксерском ринге. Почему-то думается, что в том поединке повода для грусти не будет.

Бокс Кадыров Рамзан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря