Вчера ночью по московскому времени в бою за почетный пояс WBC Diamond Александр Поветкин нокаутировал британца Диллиана Уайта. Это произошло в пятом раунде противостояния. Бой для победителоя складывался критично. В 4-м раунде Уайти дважды на три минуты отправил россиянина в нокдаун – в начале и в конце раунда. Но в пятом Поветкин все перевернул убийственным апперкотом: он вырубил Уайта одним ударом - отправил его в жесточайший, однозначнейший нокаут.
Этот бой 40-летнего россиянина дважды переносился из-за коронавируса и, наконец, состоялся. Теперь Поветкин - обязательный претендент на титульный поединок против британца Тайсона Фьюри, временный чемпион WBC в тяжелом весе.
«Не был уверен, что так все закончится. Да, я побывал в нокдаунах, но я себя чувствую хорошо. Отрабатывал такие моменты на тренировках, - признался Поветкин после боя. - Лучший ли это удар в карьере? Да, возможно так и есть».
32-летний британский боксер предыдущий раз выходил на ринг в феврале этого года - он победил американца Деонтея Уайлдера в бое-реванше нокаутом. Фьюри вообще не проигрывал в профессиональной карьере ни разу, он фантастический нокаутер. Только его первая победа на Уайлдером в декабре 2018-го - не нокаут, а решение судей. У Фьюри в декабре новый реванш с Уайлдером, а дальше наверняка как раз Поветкин.

Бокс Поветкин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября