У экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева всегда непросто складывались отношения с Виталием Кличко. В 2010 году украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, бросил вызов Валуеву, а когда Николай по состоянию здоровья не смог выйти на ринг, то заяви, что российский боксер боится этого боя. Хотя Валуев вскоре вынужденно завершил карьеру, так и не проведя больше ни одного боя.

Что любопытно, оба боксера после ухода из спорта продолжили свой путь в политике: Валуев – депутат Госдумы РФ, а Виталий Кличко – мэр Киева.

Вот что сегодня Николай рассказывает о своих нынешних отношениях с украинским коллегой:

- (Общаемся) Очень периодически. Особенно после 2014 года. Мне очень не нравилось, что происходило на Украине тогда. Я и до сих пор так считаю. Это послужило причиной для абсолютного прекращения общения. Хотя я думаю, что при встрече мы бы безусловно нашли темы для разговора. Потому что куда бы нас судьба не забрасывала, мир спорта все равно людей объединяет. А вы прекрасно знаете, как накручивают у них и у нас. До ситуации с коронавирусом Украина была темой номер один у нас (речь о российских СМИ). А сейчас вы вообще не услышите ни слова об Украине. Это лишний раз доказывает, насколько цикличны предпочтения у СМИ, сегодня такая информация подается, завтра другая. Потом еще что-нибудь вытащат на белый свет, и Соловьев или еще кто-нибудь будет это обсуждать на центральном канале. Поэтому люди не зря говорят, что хотят в этот телевизор только плевать. Потому что я там слышу, переключая с одного канала на другой, а там только эти политические ток-шоу, которые всем уже порядком надоели.

***

Отметим, что Валуев сохранил прямоту, характерную большому спортсмену. Политик бы не стал высказываться столь резко об информационном содержании ток-шоу центральных телеканалов. Нашел бы более округлые фразы. Ведь политики всегда думают о будущих выборах и говорят то, что им выгодно в этом свете. А Валуев по-прежнему говорит то, что думает.

В этой связи уместно привести одно из откровений Виталия Кличко: «Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке».

Бокс Валуев Николай Кличко Виталий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября