Долго и мучительно определялся Союз биатлонистов России с тренерским штабом сборной России. Наконец, многострадальное решение было принято и утверждено СБР. Однако в итоге всё же не обошлось без накладок.

Неожиданно Виталий Норицын оказался включён в состав нового тренерского штаба команды на сезон-2020/2021. Напомним, что ещё в середине мая появилась информация о том, что в следующем сезоне бывший старший тренер женской команды России будет работать на аналогичной должности в сборной Болгарии. Позже сам специалист подтвердил наличие договорённости с ФББ.

И вдруг Норицын оказался указан в качестве тренера женской сборной. Впрочем, его фамилия появилась в пресс-релизе СБР лишь на несколько минут, после чего была удалена. Его место в штабе занял Алексей Волков, который в изначальном варианте был указан в качестве тренера мужской сборной, сообщает championat.com.

Не остались незамеченными корректировки и спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым.

«А Норицын разве не болгарин ныне? Киркоров недоумевает...» - написал журналист в своём телеграм-канале после знакомства с первоначальным вариантом А затем там же Губерниев иронично сопроводил последующие поправки в составе тренерских штабов:

«Норицына, болгарина, убрали, Киркоров позвонил наверх».

Спортивный комментатор ядовито прокомментировал и назначение старшими тренерами сборной России по биатлону Юрия Каминского, ранее никогда не работавшего с биатлонистами – только с лыжниками. Самый известный его воспитанник – олимпийский чемпион в спринте Никита Крюков.

«Бессовестно с Каминским и его группой обошлась президент ФЛГР (Елена Вяльбе), но тем лучше для биатлона, как оказалось! Биатлон сейчас во многом спринт, Каминскому в мужской команде есть где развернуться, он отличный методист. Ждём стрелковых тренеров, особенно Максимова», - написал Губерниев в своём «телеграм»-канале.

Впрочем, надеемся, что теперь пора ерничанья прошла. Тренерский состав определен – людям надо дать возможность спокойно работать. Вытаскивать наш биатлон из пропасти, в которую тот постепенно скатился.

Тренерский штаб мужской сборной России:

Каминский Ю.М. – старший тренер

Максимов М.Г. – тренер

Истомин А.Е. – тренер

Белозёров С.И. – тренер

Идинов С.И. – тренер.

Тренерский штаб женской сборной России:

Шашилов М.В. – старший тренер

Загурский Н.С. – тренер

Коновалов С.А. – тренер

Куваев Е.Н. – тренер

Волков А.А. – тренер.

Биатлон Губерниев Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа