Союз биатлонистов России на своем официальном сайте объявил, что правление организации приняло судьбоносное решение: «В связи с необходимостью дальнейшего развития СБР и определения путей выхода из сложившийся кризисной ситуации, Правление СБР на сегодняшнем заседании приняло решение о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции», - говорится в документе. Дата и место проведения конференции пока не определены.

Напомним, что возглавляющий ныне СБР Владимир Драчев находится сейчас под плотным огнем критики. У него дыра в бюджете организации, вызванная постоянными платежами в IBU за всякие антидопинговые комиссии, штрафы и прочее. Причем требования Международного Союза постоянно растут, а найти общий язык пока не получается. В какой-то момент IBU требовала выплатить ей практически половину бюджета СБР – еле отбились.

Экс-исполнительный директор СБР Сергей Голиков вывалил горы компромата на Драчева, обвиняя его в нецелевом расходовании средств. В Союзе сейчас работает комиссия по проверке этой информации, а отстраненный от должности Голиков требовал как раз созвать внеочередную конференцию.

Очень недовольны руководителем и ветераны, обратившиеся к СМИ с открытым письмом в адрес президента СБР Владимира Драчева с призывом уйти в отставку. Документ был подписан чемпионами Олимпийских игр, специалистами-тренерами и представителями судейского корпуса России и очень заинтересовал министерство спорта РФ.

 

Биатлон Драчев Владимир

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа