Продолжается череда тренерских назначений и отставок в сборной России по биатлону. Понятно, что в пору неудач ротация наставников неизбежна, но некоторые методы и формы ее осуществления вызывают изумление. Особенно «везет» в этом отношении Анатолию Хованцеву. В 2011 году тогдашний президент СБР миллиардер Михаил Прохоров умудрился снять этого специалиста с поста старшего тренера команды прямо во время женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. А не далее как сегодня главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев о своей отставке узнал из Интернета. В этом он признался ТАСС:

- По поводу этого решения меня не уведомили. Все новости я пока узнаю из интернета. Что касается моей персоны, то последнее, что я слышал, - это то, что должность главного тренера могут упразднить.

Однако, видимо, упразднение всё же не состоялось. В пятницу правление Союза биатлонистов России рекомендовало на пост главного тренера национальной команды Валерия Польховского. Некоторые посты в его штабе собираются предложить иностранным специалистам.

Любопытно, что Польховский уже не в первый раз сменяет Хованцева. В 2011 году именно его призвал на пост главного тренера Михаил Прохоров. Ещё более любопытно, что Владимир Драчев 9 лет назад называл действия Прохорова абсурдными, а теперь, став президентом СБР, тоже нашел не самый изящный способ увольнения для Хованцева.

Биатлон

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа