На отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России, которая прошла сегодня, был избран исполнительный комитет организации. По итогам голосования в руководящий орган СБР были избраны четыре человека плюс президент организации Виктор Майгуров. Требуемый порог в 29 голосов (более 50 процентов) преодолели: Анна Богалий, Иван Мелихов, Евгений Редькин и Максим Чудов.

Ранее на конференции прошли выборы главы организации, однако ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 2/3 голосов. На пост главы организации претендовали Майгуров и вице-президент СБР Алексей Нуждов. По итогам голосования ни один из кандидатов не набрал 2/3 голосов, Майгурова поддержали 35 делегатов, Нуждова - 18.

Оставшийся пока действующим главой Союза биатлонистов России Виктор Майгуров объяснил журналистам причины своей относительной неудачи. Как сообщает «Матч ТВ», Майгуров  признался, что судьбу выборов нового президента организации решила переменчивая позиция двух-трех человек. Напомним, что для победы ему не хватило одного (!) голоса. Вот что он сказал по этому поводу:

- Не задумывался, обидно или не обидно. Обидно, когда в глаза говорят, что поддержат, а потом не поддержат.

- Много таких было?

- Пара-тройка человек.

- Нуждов (соперник Майгурова) сказал, что не останется в СБР, если проиграет. Что вы думаете делать в случае поражения?

- Тут финал можно будет подвести только после проведения следующих выборов. В главной истории точка не поставлена.

***

Напомним, повторные выборы президента СБР состоятся в конце августа. Процедура пройдет по новому уставу, который будет рассматриваться в четверг.

Биатлон Майгуров Виктор СБР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня