Известный спортивный журналист Василий Уткин резко отреагировал на санкции Международного союза биатлонистов (IBU) в адрес Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, вчера исполком IBU приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона в организации (с немедленным вступлением в силу этого решения) на фоне обострения российско-украинских отношений. Вот что написал в своем телеграм-канале Василий Уткин:

«Об исключении IBU наших биатлонистов. Не вполне согласен с риторикой коллеги Губерниева (видимо, про «розовые щеки и пионеров»), впрочем, он неизмеримо глубже в теме и имеет полное право в том числе и на более высокую ноту эмоций. Но решение это, безусловно, омерзительное. Потому что первое.

До первого биатлонного старта больше чем полгода. Так куда ж вы спешите?

«Меня так учили… - Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?»

 Вот именно это и называется истерией».

Подчеркнем, два тезиса Уткина. IBU побежал впереди планеты всей – первым попытавшись задать тон новой волне санкций. А, во-вторых, действительно, к примеру, в отличие от УЕФА и ФИФА, имел вагон времени на оценку ситуации. Ведь Кубок мира (основное содержание каждого биатлонного сезона) стартует только в конце ноября.

***

Союз биатлонистов России (СБР) вполне резонно и ожидаемо подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня