Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что после решения Международного союза биатлонистов (IBU) приостановить членство СБР в организации сборную России нужно распустить, а команду отправить по регионам.

Во вторник исполком IBU приостановил членство СБР и Белорусской федерации биатлона в организации с немедленным вступлением в силу на фоне обострения российско-украинских отношений.

"По факту сборная России по биатлону сейчас не нужна, если не будет никаких международных стартов. Надо ее распустить и отдать ее в регионы и лишь иногда собирать на сбор перед национальными соревнованиями. Сейчас для нас самое главное - это внутрироссийские старты. Если мы их будем поднимать, то ситуация будет налаживаться", - сказал Драчев РИА Новости.

"Все огромные затраты, которые шли на сборную России, нужно вернуть в регионы. Они только скажут спасибо, что деньги наконец-то дойдут до них, а не будут распыляться внутри СБР. По факту мы понимаем, что СБР должен аккумулировать работу федераций, а не зарплату получать", - добавил Драчев, которого цитирует rsport.ria.ru 

Вопрос членства СБР должен быть вновь рассмотрен на конгрессе IBU 15-19 сентября 2022 года, если исполком не сделает этого раньше. СБР имел временное членство в IBU с 2017 года, по этой причине до 2026 года на территории России запрещено проводить соревнования, а гражданам страны не разрешается занимать посты в IBU.

Биатлон Драчев Владимир СБР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня