На первом этапе за россиянок бежала Валерия Васнецова, которая, использовав два дополнительных патрона на «стойке» передача свой этап Светлане Мироновой 17-й. В лидеры вышли норвежка Каролин Оффигстад  Кноттен, которую преследовала итальянка Доротея Вирер. Следом бежали белоруска Динара Алимбекова и француженка Клоэ Шевалье. В итоге соперницы съели норвежку, а наша Миронова передала эстафету десятой с отставанием в 45 секунд.

Тем временем на первое место вышла сборная Белоруссии, в затылок которой дышали Швеция, Франция и Италия. Россиянка Ирина Казакевич, принявшая эстафету третьей в составе россиянок, уже шла в своем темпе, никуда не торопясь. И на последнем круге довела отставание от лидирующей Франции до минуты и 20 секунд, финишировав седьмой.

На последнем этапе эстафету в нашей команде приняла Кристина Резцова, которая продолжала борьбу за бронзу, поскольку в отрыв ушли только француженка и шведка, а белоруска Анна Сола заехала на штрафной круг.  В итоге Кристинка после «лежки» стала третьей. За золотом после «стойки» поехала Жулия Симон. За серебром - шведка Анна Магнуссон. Ну, а за бронзой – Резцова, с одним допом отстрелявшаяся на «стойке».

Женщины. Эстафета. 4x6 км. 1. Франция - 1:10.50, 0 (0+4). 2. Швеция – отставание  35,1 (0+2). 3. Россия (Васнецова, Миронова, Казакевич, Резцова) – 1.12,2          (0+6).   

Биатлон/Кубок мира Резцова Кристина

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 января