Карантин и общая беда, видно, не повод для смягчения выражения эмоций. Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев жестко схлестнулся в соцсетях с олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам и билатону Анфисой Резцовой.

Сегодня журналист опубликовал свой очередной гневный пост в адрес Резцовой в своём телеграм-канале:  

«Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это даёт ему пожизненное право нести всякую х… Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото всё липовое, на допинге! Тьфу!

И самое главное: мы делаем культ из таких людей, людей безмозглых, ничего не понимающих, абсолютных пустышек и т. д.! Зато великий спортсмен 30 лет назад! Дуралеи, открывая свои рты, закапывают сами себя!

И ставя точку в истории с моим бывшим кумиром Резцовой! Ребята, дело не в поездке во Владимир и не в прогулках! Дело в том, что на фоне пандемии, угрозы жизни людей, человек оправдывал массовые гулянки, пикники и плевал нам всем в лицо!»

Напомним, ранее Резцова призналась, что не соблюдает правила самоизоляции: она во время объявленного президентом карантина съездила во Владимир к родственникам.

Думается, мало кто оправдывает позицию великой спортсменки, нарушающей нормы, призванные прервать рост пандемии коронавируса в нашей стране. И уже тем более не стоит ей в дальнейшем, после проступка, оправдывать свое поведение. Коль случилось, то требуется повиниться, чтобы никто не захотел последовать примеру олимпийской чемпионки.

Однако и эмоции Губерниева явно хлещут через край. Не следует употреблять бранные слова в адрес женщины, даже если она не права. Это только распыляет строй сторонников позиции телекомментатора. Да и обвинять голословно Резцову в употреблении допинга тем более недопустимо. Все эти самуэльссоны, с которыми периодически схватывается сам Губерниев, это незамедлительно подхватят и будут употреблять повсеместно как доказанный факт.

Губерниев Дмитрий Коронавирус Резцова Анфиса

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа