Как известно, 4-кратный олимпийский чемпион Александр Тихонов живет сейчас в Белоруссии. «Спорт День за Днем» поинтересовался у именитого биатлониста и тренера, какое отношение в этой стране к пандемии коронавируса.

«Здесь есть президент, есть законы. Никакой паники нет. Абсолютно, - сказал 73-летний Тихонов.

- У вас нет подозрений, что реальных цифр по зараженным просто не говорят?

- В Беларуси не врут. В отличие от России.

Только что приехал с дачи, вчера посидели с другом. Никаких запретов. Народ на улице гуляет. У нас есть любимая кофейня. Там всегда есть народ. Какие-то считанные ходят в масках. Я считаю, что маска - это накопление бактерий. Больше ничего.

- Говорят, что больше всего рискуют люди старшего поколения. Вы не ощущаете опасность?

- Какая-то опасность может быть только в России.

- Вы не планировали поездку в Россию?

- Только что приехал оттуда».

По сведениям ВОЗ сегодня в России зафиксировано 1534 случая заражения коронавирусом. В основном его завезли пребывавшие в других государствах россияне. Прилетевший позавчера из Таиланда борт привез в страну сразу 24 инфицированных. Вот откуда продолжит прибывать к нам вирус и расти нерадостная статистика.

Батька Лукашенко на фоне бравурных интервью об отсутствии в Белоруссии вируса и показательной персональной игры в хоккей, запретил возвращать домой соотечественников, выехавших за рубеж. На сегодня по данным ВОЗ в стране 94 зараженных. К слову, такой была ситуация в России ровно две недели назад – 16 марта. Конечно, Белоруссия не столь велика по численности населения, и не так много, как россиян, белорусов бывают за рубежом. Но фишка в том, что вирус не спрашивает национальность: «А, подопечный батьки Лукашенко – проходи, не тронем…!» Тут надо просто не верить во всемирную заразу. Ну, примерно как Тихонов, который свободно разъезжает из Росси в Белоруссию, отдыхает в кафе, и гуляет по паркам с друзьями и нынешними соотечественниками.

Тихонов Андрей Биатлон

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа