Россиянка Евгения Павлова стала виновницей того, что сборная России на сегодняшней эстафете осталась без медалей (команда заняла 4-е место, в нескольких секундах от сборной Швеции). Понятно, что девушка была расстроена происшедшим. Однако это спорт – и никто не собирался ее обвинять. Тем более, что всего лишь одна из многочисленных гонок Кубка мира и 4-е место для нынешней сборной России – не самый плохой результат, именитые норвежки и вовсе провалились.

Но, видимо, характер у Евгении – не сахар. Она сразу после эстафеты в эфире «Матч ТВ» заявила, что ей нужно было пропустить гонку из-за усталости, а никто из тренеров не спросил ее о самочувствии и настрое. Правда, сразу возникает мысль, а почему Павлова сама не сказала об этом тренерам до эстафеты, а разговорилась только после провала?

Не выбирала слов Евгения и в более позднем интервью телеканалу:

- Нет эмоций абсолютно. Выхожу пустая. Выхожу не с мыслями, что сейчас я команде подговнякаю. Нет. Я выходила бороться, доказывать. Но накопилась определенная усталость. Нет эмоций. Пустота в душе. Просто одно расстройство, точнее безэмоциональность. Даже не могу заплакать, потому что у меня нет сил и эмоций на это, - призналась Павлова.

Думается, после этих слов тренерский штаб обязан дать Евгении возможность отдохнуть. Тем более, что заждались вызова Татьяна Акимова, хорошо выступающая на Кубке IBU.

***

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев достаточно резко оценил словесные пассажи Павловой:

«Можно оправдания находить сколько угодно, но Павловой, вместо того чтобы обвинять кого-то в чём-то, лучше винить себя. Почему она так стреляет на первом этапе? Тем более что считается надёжным стрелком. Надо заканчивать разговаривать и просто делать своё дело».

Бывший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион 1980 года в эстафете Владимир Аликин настроен менее резко:

«С Павловой нужно разговаривать. Может быть, загнали её. Ногами стала работать быстрее, подошла, и всё - затрясло девочку. Ветра не было, стреляй как есть. Не в своём ритме подошла к стрельбищу - так ножки трясутся, что иногда приходится приседать, чтобы успокоиться», - сообщает championat.com слова специалиста.

Самое главное, сейчас с Павловой просто поговорить, а не устраивать над ней показательную расправу. Спортсменка-то она многообещающая, а плохой характер надо развернуть так, чтобы он помогал ей добиваться успехов в спорте, а не в поиске виновных на стороне.

Биатлон Биатлон/Кубок мира

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта