Восьмой этап Кубка мира в Контиолахти (Финляндия) неожиданно стал венцом биатлонного сезона. Это стало известно после того, как заключительный этап в Осло (Норвегия) оказался отменен из-за вспышки коронавируса. Впрочем, конец сезона в любом случае получился скомканным. И вовсе не из-за того, что некоторые лидеры пропустили старты в Финляндии. Больше всего будничный характер соревнований был из-за отсутствия зрителей.

Заключительную спринтерскую гонку у женщин выиграла немка Дениза Херманн, набравшая на финише сезона отличную форму. Хороший результат показала и Лариса Куклина, занявшая 7-е место. Увы, по нынешним меркам отечественного женского биатлона – это уже успех. И если неудачу опытнейшей Юрловой-Перхт можно объяснить усталостью, то провал Кристины Резцовой оправдать трудно. Сколько громких слов произнесла ее мама, когда дочери не дали стартовать на чемпионате мира. А показывать ей, видимо, было просто нечего – ни скорости, ни точности в стрельбе.

Заметим, что Россия сражалась с Украиной за то, чтобы сохранить пятую позицию в Кубке наций, которая даёт возможность заявить шесть человек на гонку в следующем сезоне. Благодаря Куклиной это сделать удалось! Максимальная квота завоевана.

До завершения соревнований в Кубке мира осталось пробежать гонки преследования. Вероятнее всего, супермикст и смешанная эстафета будут отменены. Хотя сейчас ничего предсказать невозможно. Многие вообще прогнозировали отмену 8-го этапа, но он пока идет, хоть и без зрителей.

КУБОК МИРА. 8-й этап. Контиолахти (Финляндия)

Женщины. Спринт 7,5 км

1. Дениза Херманн (Германия) - 20.00,5 (1 штрафной круг)

2. Франциска Пройсс (Германия) - отставание 20,1 (1)

3. Тирил Экхофф (Норвегия) - 32,3 (2)

4. Лиза Виттоцци (Италия) - 37,1 (1)

5. Маркета Давидова (Чехия) - 42,5 (1)

6. Моника Хойниш (Польша) - 47,3 (0)

7. Лариса Куклина (Россия) - 47,9 (0)...

24. Ирина Старых (Россия) - 1.25,1 (2)...

43. Светлана Миронова (Россия) - 1.52,1 (3)...

46. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - 1.56,4 (3)...

64. Кристина Резцова (Россия) - 2.42,7 (4)

Биатлон Биатлон/Кубок мира

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа