«Матч ТВ» расспросил Александра Логинова на этапе Кубка мира по биатлону, с чем связан его столь плачевный результат в Нове Место (65-я позиция в спринте 6 марта) и почему все-таки спортсмен пока отказывается ехать на этап в Осло. Но основой интервью все-таки были попытки разговорить Логинова на предмет его оценок насчет отношения иностранных спортсменов к его допинговому прошлому.

«Я ненавижу иглы в вене и презираю всю эту тему, - сказал Логинов. - Меня не все хорошо знают как человека. Но есть друзья, знакомые, люди, представляющие, какой я на самом деле. Они меня поддерживают. Их мнение для меня важнее».

Причина провала в спринте в Чехии – «не в лыжах, а во мне: чувствуется слабость, скачет давление - есть легкие проблемы со здоровьем. И когда кто-то говорит, что я не собираюсь ехать в Осло из-за отношения ко мне норвежских болельщиков, это, конечно, неправда. Если и не поеду, то лишь затем, чтобы не причинить вреда здоровью».

«Откуда взялось ваше недомогание?

- Пока не могу ничего сказать.

- Не знаете или не хотите говорить?

- Надеюсь, что знаю, но развивать тему не стану. Факт в том, что организм пока не в порядке».

Напомним, что на этапе Кубка мира в Антерсельве Логинова освистал сектор норвежских болельщиков. Он сам после обысков на ЧМ в Италии намекал, что может и завершить карьеру, но потом все же отправился в Нове Место. Заключительный этап Кубка мира пройдет с 20 по 22 марта в норвежском Хольменколлене.

Наставник российской сборной Анатолий Хованцев ранее заявлял, что возможный отказ Логинова от Холменколлена, конечно, в психологической плоскости после обысков итальянской полиции. «По большому счету позиции Логинова в зачете Кубка мира пропуск этапа сильно не навредит. Если откажется, я пойму».

Биатлон Логинов Александр Биатлон/Кубок мира

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа