Сегодня на внеочередной отчетно-выборной конференции союза биатлонистов России представители 45 региональных организаций согласились с избранием 51-летнего Виктора Майгурова президентом организации. Он оставался единственным кандидатом после объявления Владимиром Драчевым о сложении с себя полномочий президента СБР.
«Я давно знаю Майгурова, еще с тех времен, когда он выступал в качестве спортсмена, - поделился с РИА Новоссти российский тренер Александр Касперович. - У нас с ним хорошие отношения, есть контакт и понимание. Я надеюсь, что при нем в российской команде произойдут изменения в лучшую сторону».
Новый президент заявил, что главным тренером сборной станет Валерий Польховский, хотя ранее тот не был включен в список тренером сборных России по биатлону на сезон-2020/21.
«Мы будем рекомендовать Валерия Николаевича на должность главного тренера сборной, - заявил Майгуров ТАСС. - Я не тот человек, который переобувается на ходу, так что не будем отходить от принятого ранее решения. Этот вопрос мы еще раз обсудим на ближайшем заседании правления».
Пресс-служба СБР уже подтвердила, что Валерий Польховский будет рекомендован на должность главного тренера сборной России.
Сейчас старшим тренером мужской сборной России является Юрий Каминский, старшим тренером женской команды - Михаил Шашилов.

Биатлон Майгуров Виктор

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа