Чемпионат мира по биатлону сразу сменил чемпионат Европы, на котором выступают те, кому не дали в полную меру реализовать себя на главном турнире. Это касается всех сборных – не только нашей команды.

Однако пока результаты российских резервистов не радуют. Точнее, они мало отличаются. После спринта у России была одна золотая медаль на мировом первенстве (у Александра Логинова), на чемпионате Европы тот же показатель (единственное золото у Евгении Павловой).

И в командных дисциплинах та же беда. На чемпионате мира Лариса Куклина и Матвей Елисеев заняли в супермиксте 7-е место. Сегодня сборная России в составе Евгении Павловой и Кирилла Стрельцова оказалась в Раубичах шестой.

На мировом уровне в супермиксте первенствовали норвежцы, а немцы были вторыми. На чемпионате Европы порядок тот же.

Сегодня, 27 февраля, в 17:00 на чемпионате континента стартует смешанная эстафета. За сборную России выступят Кристина Резцова, Виктория Сливко, Эдуард Латыпов и Саид Каримулла Халили. Многие жаловались, что им не предоставили шанс в Антерсельве. Посмотрим, что они покажут в Раубичах.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Раубичи (Белоруссия)

Супермикст. 1. Норвегия (Каролин Эрдаль, Эндре Стрёмсхейм) — 47.12,2 (0+12). 2. Германия (Штефани Шерер, Юстус Штрелов) — +11,5 (0+5). 3. Украина (Анастасия Меркушина, Руслан Ткаленко) — +11,8 (0+7)… 6. Россия (Евгения Павлова, Кирилл Стрельцов) — +1.34,2 (0+7).

Биатлон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта