Самуэльссон и компания рукоплещут. На сколько рады Й. Бё и М. Фуркад, не известно. По крайней мере на словах они боле взвешенно относятся к ситуации с Логиновым, но могут в глубине души и радоваться: Александр принял решение не участвовать в сегодняшней заключительной гонке чемпионата мира (масс-старт) из-за психологической неготовности бороться.

Нет, он не опустил руки. Но Логинова полночи перед стартом мурыжила полиция. Подробности - у Губерниева в соцсети: «И до поздней ночи вчера полиция снова разговаривала с Логиновым, приезжали протокол подписывать, Драчёв уехал из отделения в час ночи, потом дружно - к Логинову в отель… Тут не до стартов уже, и Логинов снялся с последней гонки», - написал Дмитрий в своём телеграм-канале.

«Злопыхатели - негодяи сделали своё чёрное дело, сейчас мы пожинаем плоды их деятельности, - цитирует двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева «чемпионат». - Не думаю что Бё и Фуркад с улыбкой восприняли сегодняшнюю новость. Одно дело говорить, а другое дело видеть плоды свой черной деятельности. Я не думаю, что они совсем конченые, а если и конченые,

Конечно, полиция, прицепившаяся к чужой аккредитации у личного тренера Логинова Александра Касперовича, искала. Конечно, допинг. Разумеется, ничего не нашла, зато устранила конкурента. Пора ВАДА написать в собственных правилах, что снять спортсмена для контроля она может прямо со старта – по крайней мере так честнее. Пришли – убрали лидеров, расчистили дорогу другим. Но кто в итоге будет болеть за такой спорт?

А Касперович подивился хайпу с аккредитацией: он взял ее на 30 минут у знакомого украинца, чтобы быть ближе к спортсмену во время пасьюта. За такое нарушение причитается штраф в 500 евро. Это происходило на нынешнем ЧМ и во французской делегации, но не вызвало никакого шума, ни одного слова. «Я ничего не сделал, что могло бы помешать спортсменам, - сказал Касперович. - Никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам».

Биатлон Логинов Александр Касперович Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января