Если нет сил обыграть соперника в честной борьбе – любые средства хороши. Так, очевидно, решили норвежские гонщики, стартуя в полуфинале мужского спринта свободным стилем на третьем этапе многодневки «Ски Тур» в шведском Оре.

Во время гонки норвежец Симен Крюгер сделал вид, будто пытается обогнать лидера российской сборной Александра Большунова и элементарно наехал ему на лыжу. Картинно упал и завлил россиянина.  Цель была достигнута: Большунов, который лидирует в общем зачете Кубка мира, занял в итоге четвертое место.

После гонки Симен Крюгер с «невинным» выражением, как у Фредди Крюгера, заявил, будто наезд и падение были несчастным случаем. На что россиянин ответил, что у норвежца было более чем достаточно места, чтобы совершить любой маневр.  И добавил: «Похоже, сборная Норвегии собралась сражаться нечестно».

Победителем спринта, как нетрудно догадаться, стал норвежец – гонку выиграл Йоханнес Клэбо. Свой приз он обязан разделить с Крюгером.

У женщин весь спринтерский пьедестал - норвежский. Первое место у Терезе Йохауг, серебро и бронза у Хейди Венг и Астрид Якобсен.

Лыжные гонки Большунов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 декабря