К успеху в гонке преследования Александр Логинов пошел уже с первого огневого рубежа, «на ноль» отработав на «лежке», чем, видимо, привел в замешательство Кентена Фийона Майе, который стартовал следом за россиянином, но допустил аж четыре промаха. Следом на нашим биатлонистом устремился другой француз Мартен Фуркад, но и он сломался на второй «лежке», допустив один промах, в то время как Логинов во второй раз закрыл все мишени и продолжил в одиночку гонку преследования возглавлять. Причем, так прошел подъем перед третьей стрельбой, что ни у кого не осталось сомнений в том, что он, как минимум, претендент на медаль. Хотя на «хвосте» висели норвежец Йоханес Бё и француз Эмильен Жаклен.

 Однако и после третьей стрельбы уже на «стойке» Логинов оставался первым. Но на четвертом огневом рубеже он допустил один промах, в то время как преследовавшие его Й. Бё и Жаклин закрыли все мишени, заняв соответственно первую и вторую позиции. После выхода со штрафного круга Александр оказался третьим и в итоге не смог сократить образовавшееся отставание, завоевал бронзу. Ну а Жаклин сотворил сенсацию, сделав в финишном створе рыжего Бё.

Одно печально, что остальные наши биатлонисты, участвовавшие в гонке преследования, финишировали в четвертом и шестом десятках. Дальше Логинова пропасть…

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км. 1. Эмильен Жаклен (Франция) – 31.15,2 (0 штрафных кругов).2. Йоханнес Бё (Норвегия) – отставание 0,4 (2). 3. Александр Логинов (Россия)–  23,9 (1). 4. Мартен Фуркад (Франция) – 46,3 (2)…34. Евгений Гараничев  — 3.33,3 (3)... 39. Никита Поршнев — 3.46,0 (5)...55. Матвей Елисеев (все - Россия) — 5.35,3 (7).

Биатлон Логинов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря