Сегодня мы уже вспоминали заслуженного ветерана советского биатлона Александра Тихонова, рассуждая о том, что такими темпами и до его олимпийского золота 1968 года WADA доберется. Через несколько часов 4-кратный олимпийский чемпион сам рассказал, что его тоже обвиняли в применении допинга. Не антидопинговый контроль – завидовавшие норвежцы.

Логинов заслуженно победил – таков вердикт Тихонова. А причину назвал нестандартную: приезд на чемпионат мира Александра Касперовича, который готовил Логинова отдельно от команды. «Поэтому Хованцев и остальные не имеют отношения к этой победе, - сказал «чемпионату» Тихонов. – Норвежцы и меня обвиняли в употреблении допинга - они негодяи в этом плане. Я очень рад, что их обыграл и Фуркад. У Логинова есть шанс взять и второе золото».

О давлении иностранной прессы после сегодняшнего объявления о дисквалификации за допинг Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова можно было догадываться заранее. Но Логинов очень спокойно и корректно реагировал на наезды. От беседы с норвежской NRK действительно отказался. А вот на пресс-конференции так ловко и красиво срезал задавшего хамский вопрос журналиста, что вызвал смех в зале. Александр рассказывал о своей якобы некоммуникабельности после подкола сидевшего за этим же столом Фукада по поводу его незнания английского и отсутствия желания общаться с другими биатлонистами. Говорил спокойно и взвешенно о том, что всегда открыт для всех. А тут иностранный репортер решил рубануть: «Почему мы вообще должны вам верить - чем вы это заслужили? Да, и сколько же допинг-тестов вы сдали в этом сезоне?»

«Могу прямо сейчас зайти в программу и всё показать вам. Но и так скажу: сдал от 12 до 16 тестов. Всем интересующимся: недавно мы с женой расширили свою жилплощадь. С большим удовольствием приглашу любого спортсмена - хоть 365 дней в году пусть живут у меня. Вот чуть ли не на соседней кровати. Но не на одной, а то жена не поймёт», - цитирует Логинова «чемпионат».

Биатлон Логинов Александр Тихонов Александр Касперович Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января