Норвежский телеканал NRK расспросил старшего брата Бё об его отношении к самой животрепещущей теме сегодняшнего дня – допинге 6-летней давности в сборной России перед сочинской Олимпиадой, принесшем бронзу норвежской команде, и победе Александра Логинова на чемпионате мира в спринте, которую западная пресса хочет сделать скандальной.

Долгие годы лечившийся от известной (лёгочные хламидии) и неизвестной (были шумы в лёгких) болезней спортсмен выдал желаемое.

Тяжко ему приходить в спринте четвертым, когда золото берет россиянин, отбывший в прошлом наказание за допинг: «Это недостойно нас - тех, кто честно борется». То есть Логинов виноват на всю оставшуюся жизнь – «не уважаю людей, которые обманывали». Был себе такой франко-норвежский междусобойчик в спринте, а пришел гадкий русский и всё испортил. Хотя руку подавать Логинову Тарьей не отказывается при награждении. «Но исторически…» - многозначительно сетует норвежец.

А то, что старший Бё вообще-то из страны, славной не только победами лыжников и биатлонистов, но и количеством астматиков-чемпионов, - это наветы неудачников. И допинг у них в «цивилизованных» странах передается только поцелуем, половым путем да при лечении от болезней – ну случайно же! А эти жрут и жрут… Ничего, мы скоро и через 50 лет начнем отменять результаты Олимпиад.

Кровяной допинг австрийцев и эстонцев? Это сумасшедший тренер, а не госпрограмма сокрытия нарушений виновата. Ну не было же там дыры в стене да майора в фуражке с синим околышем при маузере.

Они свои аргументы лепят, мы вяло отбрехиваемся уже не новыми - со своей стороны. А каток всё катится по намеченному WADA курсу. Неужели ни ОКР, ни минспорта не состоянии хоть какой-то булыжник посолиднее под него пропихнуть? Или за пять лет так и не оценили масштабов происходящего?

Допинг Биатлон Логинов Александр Бё Тарьей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря