Едва не вырвали две медали российские биатлонисты на чемпионате мира в Италии, где прошел спринт на 10 км. Но в итоге «всего лишь» одна награда в активе, зато – золото. Чемпионом мира стал Александр Логинов. Вот, значит, в чем секрет российского биатлона: наших надо как следует разозлить перед стартом! Напомним, что сегодня было официально объявлено о дисквалификации за допинг в 2013-м Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова, уже завершивших карьеру, но весьма значимых для отечественного биатлона спортсменов. Всего за пять часов до старта наших парней в Антхольц-Антерсельве.

- Ничего удивительного, - сказал после гонки сегодня Никита Поршнев. – Мы ждали, что именно на этом ЧМ будут очередные нападки.

Урвавший золото в Пхенчхане во многом из-за отсутствия россиян (напомним, поехали тогда на Олимпиаду всего 4 наших спортсмена) швед Самуэльссон уже оперативненько пальнул Логинову в спину: мол, его вообще тут не должно быть, а еще лучше не быть всей России. Пока не самой страны – только ее команды на чемпионате мира. Разумеется, опять вспомнил о том, что Логинов отбывал двухлетний срок дисквалификации за эпо – и опять: ату его! Это ведь только иностранцы смывают позор таким образом, а россиянам – пожизненное. Именно такое предложение в свое время выдвигал злобный швед. Правда, он тогда говорил обо всех допингерах, не деля их по национальному признаку. Теперь осталось подождать нервной реакции Габриэлы Коукаловой, завершившей карьеру в прошлом году.

Но хватит о наболевшем – давайте порадуемся за Логинова. Александр сегодня обошел почти на 20 секунд самого Мартена Фуркада, лидирующего в общем зачете Кубка мира, и обоих братьев Бё. Только француз Кентен Фийон Майе мог побороться с Логиновым за высшую ступень пьедестала, но допустил один промах, отправивший его на круг штрафа. Александр же был хорош ходом и «чист» на стрельбе. Матвей Елисеев до промаха на «стойке» претендовал на медаль, но заключительный круг прошёл не очень быстро – не рассчитал силы по трассе.

Биатлон. ЧМ. Мужчины. Спринт, 10 км
1. Логинов (Россия) 22.48,1 (0 промахов).
2. Майе (Франция) - отставание 6,5 (1).
3. М. Фуркад (Франция) - +19,5 (0).
4. Т. Бё (Норвегия) - +22,5 (0).
5. Й. Бё (Норвегия) - +23,9 (1)…
12. Елисеев (Россия) - +1.09,1 (1)…
21. Поршнев (Россия) - +1.22,3 (0).
54. Гараничев (Россия) - +2.26,4 (3).

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря