Сегодня на старте чемпионата мира по биатлону в Италии смешанную эстафету выиграли норвежцы, не смотря на 7 доппатронов. Сборная России, за которую выступали Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев и Александр Логинов, показала 6-й результат с семью промахами. На 3.3 секунды раньше сборной России, отставшей от лидеров почти на минуту, финишировала украинская команда. Вторыми были итальянцы, третьими - чехи. Россиянам остается лишь радоваться, что обошли французскую сборную с Мартеном Фуркадом в составе.

Глава СБР Владимир Драчев после гонки был не так критично настроен, как большинство отечественных болельщиков: «Результат чуть-чуть разочаровал. Хотелось бы другого немного результата. А это - результат Чехии, - цитирует Драчева «Матч ТВ». – Стрельба - самое большое разочарование. По три запасных брать - не дело… Специальных собраний не будем проводить. Будем настраиваться на следующие гонки».

После финиша смешанной эстафеты Екатерина Юрлова-Перхт с Ириной Старых отказались общаться с отечественной прессой, а Александр Логинов, как и год назад, взял обет молчания до окончания чемпионата мира.

Год назад на ЧМ наши трижды поднимались на подиум – два серебра и бронза, ни одной победы. В мартовском Эстерсунде-2019 Логинов стал серебряным в спринте на 10 км, Юрлова – второй в масс-старте на 12,5 км, а в мужской эстафете 4×7,5 км Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов завоевали бронзу.

Следующий старт у россиян в Антхольце – спринты. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев уже объявил составы. У мужчин - Логинов, Елисеев и Гараничев побегут точно, четвертую кандидатуру выбирают между Поршневым и Латыповым. У женщин в составе на спринт - Старых, Миронова, Юрлова-Перхт и Куклина.

 

Антхольц-Антерсельва (Италия). ЧМ. Смешанная эстафета
1. Норвегия - 01:02.27,7 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)
2. Италия - отставание 15,6 (0 + 6)
3. Чехия - 30,8 (0 + 2)…
6. Россия (Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев, Александр Логинов) - 59,4 (0 + 8)…
7. Франция (Жюли Симон, Жюстин Бреза, Мартен Фуркад, Кантен Фийон Майе) - 1.08,6 (1 + 9)

 

Биатлон Логинов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря