Очевидно, Спаллетти чувствует недостаток игровой практики, поэтому между турами провел спарринг с командой, занимающей пятое место в чемпионате Эстонии.

«Зенит» - «Нарва-Транс» – 3:1 (2:0).

25 Июля 2012 года, 12:00. Санкт-Петербург, база ФК «Зенит».

«Зенит» в первом тайме: Жевнов, Чеминава, Терентьев, Телегин, Лумб, Анюков, Зырянов, Могилевец, Канунников, Бухаров, Джорджевич.

«Зенит» во втором тайме: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Кришито, Зырянов, Денисов, Файзулин, Семак, Быстров, Кержаков.

Голы у «Зенита»: Бухаров, 9 (1:0); Канунников, 19 (2:0); Файзулин, 52 (3:0).

Единственный мяч в ворота Малафеева был забит с пенальти на 56-й минуте при счете 3:0.

После матча

Доменико Кришито:

5:1 с "Динамо" – вряд ли повторится. Нам хватит и 1:0

Итальянский защитник «Зенита» Доменико КРИШИТО после игры с «Нарвой» в интервью официальному сайту ФК «Зенит» сделал прогноз на предстоящий матч с «Динамо» и рассказал, о чем говорил с Фабио Капелло в раздевалке после игры с «Амкаром».

— Доменико, как вам контрольный мачт против эстонцев?

— Играть матчи на тренировках всегда полезно. Это возвращает игровой ритм и позволяет быстрее обрести нужную форму. Главное — наиграть как можно больше минут. Думаю, это поможет нам чувствовать себя в субботней игре лучше.

— Тогда давайте вернемся к прошлой игре: во-первых, поздравляем вас с первой победой. Успели соскучиться по «Петровскому»?

— Конечно, соскучился. Наконец-то начался чемпионат, и, слава богу, мы выиграли и заработали три очка. Теперь нужно постараться сделать то же самое в субботу, используя преимущество нашего поля.

— Как поле после Red Hot Chili Peppers? Вы на концерт, кстати, не ходили?

— На концерт мне сходить не удалось, а что касается поля, то скажу, что оно было в хорошем состоянии. Конечно, не максимум того, что могло бы быть, но все равно неплохо.

— По-вашему, команда уже в хорошей физической форме или еще вкатывается?

— Физическое состояние по сравнению с матчем против «Рубина» за Суперкубок, несомненно, улучшилось. Не могу сказать, что сейчас мы готовы на сто процентов, но будем надеяться, что с каждым матчем наши показатели будут только улучшаться. С «Амкаром» мы уже выглядели неплохо, с «Динамо», думаю, будем смотреться еще лучше.

— Лично вам было легко противостоять нападению «Амкара»?

— Часто бывает так, что в теории соперник кажется тебе не очень сложным, а когда выходишь на поле, приходится попотеть, столкнувшись с определенными трудностями. «Амкар» работал на полную, выложился на сто процентов. Конечно, мне было непросто. Нужно понимать, что только полная самоотдача дает тебе возможность противостоять сопернику любого уровня. Ты не можешь выходить расслабленным к команде, которая даже на бумаге кажется слабой.

— Из того, что команда нарабатывала на сборах, удается многое?

— В каждой игре мы стараемся реализовать то, что готовим на тренировках. Считаю, что с «Амкаром» нам удалась хорошая игра. Если конкретно, получился достаточно неплохой контроль мяча, мы здорово прессинговали. Думаю, в общем и целом мы провели матч на хорошем уровне.

— После игры Фабио Капелло, которого вы знаете еще по «Ювентусу», заходил в раздевалку «Зенита». Говорил вам что-нибудь?

— Нет, он просто спросил, как у меня дела, как я чувствую себя в России. Мы поговорили только об этих вещах, и все.

— Раннее начало матча с «Динамо» не напрягает?

— Нет. Это ничего не меняет. Да, мы начнем на полтора часа раньше, чем предыдущую игру, но, во сколько бы игра ни начиналась, мы будем показывать свой максимум.

— «Динамо» без Воронина и Самедова — уже не такой опасный конкурент?

— «Динамо» по-прежнему остается одним из самых опасных соперников в борьбе за место в верхней части чемпионата. У них есть сильные игроки — Кураньи, например. И их ни в коем случае нельзя недооценивать.

— Какой прогноз на матч? Может, повторим весенние 5:1?

— 1:0, думаю, нам хватит.

— Сейчас, после первого тура, уже можете предположить, какие команды закончат чемпионат в первой пятерке?

— Думаю, это будут все те же клубы. «Анжи» сейчас очень прилично усилился, «Спартак» тоже ведет над этим работу. Чемпионат будет интересным!

Пресс-служба ФК «Зенит».

22 апреля