Португальский защитник «Зенита» Бруну Алвеш в интервью официальному сайту клуба поделился своими ожиданиями от игры с «Кубанью» и рассказал, как собирается действовать против Ласины Траоре.

А в интервью агентству «Р-спорт» Бруну Алвеш признался, что на Евро-2012 хотел бы сыграть в составе своей сборной против национальной команды России.

- Бруну, давайте сразу - чего ждете от игры с «Кубанью»?

- Ожидания только хорошие: мы проделали отличную работу на протяжении всей тренировочной недели и предельно сконцентрированы на том, что мы должны сделать. Это будет трудная игра, но «Зенит» сильнее.

- Рассматриваете эту игру как последний шаг на пути к чемпионству?

- Последним шагом будет наша победа в этой игре. Выиграем в Краснодаре - будем чемпионами.

- «Кубань» - единственная команда из восьмерки, не проигравшая «Зениту» на своем поле, а в «Топ-8» они вообще еще никому не проигрывали дома. Почему так?

- Это доказывает то, что «Кубань» сильная команда именно у себя дома. Они хорошо играют, они, в конце концов, играют в плей-офф, а это уже говорит о многом. Но, повторюсь, думаю, что «Зенит» сильнее и в этот раз мы попытаемся обыграть «Кубань».

- На какой счет рассчитываете?

- 0:2, 0:1. Думаю, этого будет достаточно.

- После игры с ЦСКА Андрей Аршавин пошутил, что если «Зенит» будет пропускать от «Кубани», то зенитовцы будут радоваться вместе с игроками «Кубани». Сейчас вы говорите, что 0:1 будет достаточно. То есть нам действительно не ждать феерии?

- Не так. «Зенит» всегда доказывает игрой, что на каждый матч мы выходим только за победой. Мы отдаем себя в каждой игре, потому что знаем, что болельщики ждут именно такого сильного «Зенита».

- Если выйдете, как будете играть против высоченного парня Траоре?

- Лично я буду играть настолько хорошо, насколько только умею. Я в форме, я хочу играть. Конечно, Траоре сильный нападающий... да думаю, что вся игра в целом будет состоять в основном из отдельных единоборств.

Что же касается возможного поединка сборных России и Португалии на Евро, то он может состояться на стадии четвертьфинала. Португальская команда сыграет на чемпионате Европы в группе «В» с командами Голландии, Германии и Дании. Сборная России - в квартете «А» с поляками, чехами и греками. В четвертьфинале турнира команда, занявшая первое место в группе «А», сыграет со второй командой группы «В» и наоборот…

«Я бы хотел сыграть со сборной России в четвертьфинале Евро-2012. Если это случится, это будет особенное событие для меня, потому что я смогу сыграть против своих партнеров по «Зениту», - сказал Алвеш. - Сейчас я живу в России, многое знаю о местном футболе, об этой стране в целом. Так что это будет особенная встреча для меня. После матча я смогу пообщаться со своими товарищами по «Зениту», обсудить подробности игры. Было бы здорово сыграть с Россией на Евро».

Алвеш считает, что сборной Голландии не удастся пробиться в четвертьфинал. «Надеюсь, сборная Португалии обладает достаточной мощью для того, чтобы выйти из группы на Евро. Конечно, квартет у нас не простой, к тому же речь идет об одном из самых сильных по составу турниров в мире. У нас очень серьезные соперники по группе, но я верю в португальскую команду. Думаю, из нашей группы в плей-офф выйдут Португалия и Германия», - сказал Алвеш.

По мнению португальского защитника, россияне выйдут из группы вместе с греками. «Сборная России имеет хорошие шансы на выход из группы на Евро-2012, у вас большие шансы на участие в четвертьфинале турнира. Кто еще выйдет из вашей группы в плей-офф? Думаю, Греция. Это тоже довольно солидная команда, я прежде играл в этой стране, знаю силу ее сборной. Россия и Греция - наиболее сильные сборные в этой группе», - подчеркнул Алвеш.

Комментируя первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов, Алвеш заявил, что в решающем матче за трофей сыграют «Реал», в составе которого у зенитовца есть друзья, и «Челси». Напомним, в первом полуфинальном матче «Реал» уступил «Баварии» в Германии со счетом 1:2, а «Челси» свою игру у «Барселоны» в Лондоне выиграл 1:0.

«В финале встретятся «Реал» и «Челси». В мадридском клубе у меня есть друзья, за выступлениями которых я слежу. Полагаю, они своей игрой заслуживают того, чтобы сыграть в финале Лиги чемпионов», - сказал Алвеш. Португалец уверен, что, несмотря на поражение в Мюнхене, подопечные Жозе Моуринью остаются фаворитами в противостоянии с немецким клубом.

«Теперь у «Баварии» есть преимущество в один забитый мяч, но для «Реала» важно, что был забит гол на выезде. В Мадриде испанцы будут играть в гораздо более атакующей манере. Подопечным Юппа Хайнкеса будет крайне трудно выстоять, но эта команда привыкла к матчам такого накала», - выразил мнение Алвеш, отметив, что «Бавария» - великий клуб, но у «Реала» больше шансов сыграть в финале Лиги чемпионов.

29 июля