Главный тренер «Зенита» отметил, что его команда на некоторых отрезках матча действовала не так, как он хотел бы видеть, но в целом…

В целом «Зенит» играл безупречно.

- Зенит провел хороший матч, красиво играл и заслуженно победил, - сказал Лучано Спаллетти. - В начале игры много мячей мы потеряли, поскольку старались взломать оборону соперника продольными передачами. Но идея игры и концепция оправдались. После того как мы забили два мяча, команда зрело контролировала игру. Поначалу, правда, команда мне не очень понравилась, потому что в отдельных моментах некоторые футболисты выключались из игры, но мы вернулись. Понравилось, как мы играли во второй части второго тайма и в первом тайме, потому что у наших ребят есть мастерство.
- По сегодняшней игре нет вопросов, но по традиции вы задержались с приходом на пресс-конференцию. Разговаривали с президентом?
- Разговору с журналистами, не стану скрывать, я предпочту разговор с Александром Дюковым.
- Что вы обсуждали с президентом - не трансфер ли, который удивит даже боссов «Анжи»?
- Вы только что сказали, что матч не оставляет вопросов, что команда сыграла очень хорошо. Если так, то зачем вы хотите что-то поменять в ней? Если возникнет возможность усилить команду, то мы воспользуемся этой ситуацией. Игрок должен быть сильнее, чем те, кто находится в команде. Не так просто найти такого игрока. Мы продолжаем чувствовать себя спокойно и двигаться вперед.
- Но итальянская пресса продолжает писать про обмен Кристиана Боннуччи из «Ювентуса» на Бруну Алвеша.
- Если «Ювентус» хочет Бруну Алвеша и Алвеш хочет в «Ювентус», то я хочу Боннуччи. Если нет такого варианта, то ситуация остается такой, как есть.
- Намечена ли у вас встреча с новым руководством города?
- Нет, пока что мы не знакомы с исполняющим обязанности губернато­ра, но для меня это была бы большая честь, я с удовольствием познакомился бы с ним. Надеюсь, это скоро случится и мы обсудим вопросы о спорте в целом и планы на будущее, вопросы по привлечению детей к футболу. Самое важное, чтобы дети занимались спортом в будущем, ведь те принципы, которые есть в спорте, помогают им расти.
- Где вы собираетесь провести время, которое появится во время перерыва в чемпионате? Будете заниматься переговорами обмена Алвеша на Боннуччи или обсуждать вопросы развития спорта в Санкт-Петербурге?
- Сейчас у команды четыре дня отдыха, я сам тоже уезжаю. Здесь останется всего пять футболистов. Я по­еду немного отдохнуть к себе в деревню, предупрежу по телефону руководство, и если вы хотите ко мне в гости, то приглашаю.
- Какие сегодня были допущены ошибки в игре команды?
- Единственный отрезок игры, который мне не очень понравился, был в первой части второго тайма. Нам били много штрафных ударов, соперник действовал вблизи штрафной площади. Нас где-то выручил вратарь, но этот отрезок мне не понравился. У нас есть игроки, которые обладают индивидуальным мастерством, но иногда мы не используем качества игроков в нужном направлении и действуем слишком просто. Когда мы не стараемся продемонстрировать что-то в атаке, впереди и теряем мячи, то случаются такие ситуации, как сегодня, бывает и такое.
- Чем была вызвана замена Лазовича?
- Мне показалось, что нужно его заменить, так как те, кто остается на скамейке запасных, такие же хорошие игроки, как и те, кто выходит на поле. Я иногда могу и ошибаться, но стараюсь руководствоваться тем, что вижу. Согласен, что он в первом тайме сыграл хорошо, но это тот игрок, который иногда не дает максимума в плане стабильности. В этот момент я предпочел выпустить на поле Файзулина. Может быть, он с точки зрения качества игры уступает, но более стабилен. В общем и целом результат получился хорошим.
- Сегодня «Зенит» может выйти на первое место в турнирной таблице. Сейчас как раз началась игра между «Спартаком» и ЦСКА…
- Да, сегодня я болею за «Спартак» и надеюсь, что ЦСКА проиграет. Я жду, чтобы ЦСКА проиграл.

в пятницу,

26 июля